Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 декабря 2015

Мэр Улан-Удэ вытолкал из своего кабинета журналистов России-24

В мэрии Улан-Удэ произошел конфликт между журналистами телеканала «Россия-24» и сотрудниками администрации города. Журналисты утверждают, что мэр Александр Голков не захотел отвечать на вопрос о собственной премии и попытался вместе с другими сотрудниками администрации вытолкать съемочную группу из приемной. Пресс-секретарь мэра Юрий Сибиряков сообщил, что «в собственном кабинете мэра города на Александра Михайловича Голкова совершено нападение. Как позже выяснилось, нападавшие представились уже в результате разбирательств журналистами «Россия-24» ВГТРК. Кто были эти люди, выясняет следствие. Этот факт мы расцениваем как политический заказ, направленный на дискредитацию городской власти, заказчиков мы знаем».

Конфликт между журналистами телеканала «Россия24» и сотрудниками администрации города произошел в здании мэрии Улан-Удэ. Обе стороны заявляют, что именно они являются пострадавшими в результате потасовки, произошедшей в приемной городского главы Александра Голкова.

После происшествия журналисты дали комментарии местным СМИ, утверждая, что инициатором драки стал Голков. Корреспондент ВГТРК Артём Кол и оператор Владимир Брагин сообщили, что мэр не захотел отвечать на вопрос о собственной премии и попытался вместе с другими сотрудниками своей администрации вытолкать съемочную группу из приемной.

ИА UlanMedia приводит слова пресс-секретаря улан-удинского мэра Юрия Сибирякова: «Сегодня около двух часов дня в собственном кабинете мэра города на Александра Михайловича Голкова совершено нападение. Как позже выяснилось, нападавшие представились уже в результате разбирательств журналистами «Россия-24» ВГТРК. Кто были эти люди, выясняет следствие. Сейчас они задержаны правоохранительными органами, с них берут объяснения, в мэрии работает следственно-оперативная группа МВД. Этот факт мы расцениваем как политический заказ, направленный на дискредитацию городской власти, заказчиков мы знаем».

По словам журналистов «России-24», в их распоряжении имелись фото- и видеоматериалы, которые могут помочь в определении виновной стороны. Однако сейчас все материалы у них изъяты.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.