Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2015

Мэр Улан-Удэ вытолкал из своего кабинета журналистов России-24

В мэрии Улан-Удэ произошел конфликт между журналистами телеканала «Россия-24» и сотрудниками администрации города. Журналисты утверждают, что мэр Александр Голков не захотел отвечать на вопрос о собственной премии и попытался вместе с другими сотрудниками администрации вытолкать съемочную группу из приемной. Пресс-секретарь мэра Юрий Сибиряков сообщил, что «в собственном кабинете мэра города на Александра Михайловича Голкова совершено нападение. Как позже выяснилось, нападавшие представились уже в результате разбирательств журналистами «Россия-24» ВГТРК. Кто были эти люди, выясняет следствие. Этот факт мы расцениваем как политический заказ, направленный на дискредитацию городской власти, заказчиков мы знаем».

Конфликт между журналистами телеканала «Россия24» и сотрудниками администрации города произошел в здании мэрии Улан-Удэ. Обе стороны заявляют, что именно они являются пострадавшими в результате потасовки, произошедшей в приемной городского главы Александра Голкова.

После происшествия журналисты дали комментарии местным СМИ, утверждая, что инициатором драки стал Голков. Корреспондент ВГТРК Артём Кол и оператор Владимир Брагин сообщили, что мэр не захотел отвечать на вопрос о собственной премии и попытался вместе с другими сотрудниками своей администрации вытолкать съемочную группу из приемной.

ИА UlanMedia приводит слова пресс-секретаря улан-удинского мэра Юрия Сибирякова: «Сегодня около двух часов дня в собственном кабинете мэра города на Александра Михайловича Голкова совершено нападение. Как позже выяснилось, нападавшие представились уже в результате разбирательств журналистами «Россия-24» ВГТРК. Кто были эти люди, выясняет следствие. Сейчас они задержаны правоохранительными органами, с них берут объяснения, в мэрии работает следственно-оперативная группа МВД. Этот факт мы расцениваем как политический заказ, направленный на дискредитацию городской власти, заказчиков мы знаем».

По словам журналистов «России-24», в их распоряжении имелись фото- и видеоматериалы, которые могут помочь в определении виновной стороны. Однако сейчас все материалы у них изъяты.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.