Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2015

Мэр Улан-Удэ вытолкал из своего кабинета журналистов России-24

В мэрии Улан-Удэ произошел конфликт между журналистами телеканала «Россия-24» и сотрудниками администрации города. Журналисты утверждают, что мэр Александр Голков не захотел отвечать на вопрос о собственной премии и попытался вместе с другими сотрудниками администрации вытолкать съемочную группу из приемной. Пресс-секретарь мэра Юрий Сибиряков сообщил, что «в собственном кабинете мэра города на Александра Михайловича Голкова совершено нападение. Как позже выяснилось, нападавшие представились уже в результате разбирательств журналистами «Россия-24» ВГТРК. Кто были эти люди, выясняет следствие. Этот факт мы расцениваем как политический заказ, направленный на дискредитацию городской власти, заказчиков мы знаем».

Конфликт между журналистами телеканала «Россия24» и сотрудниками администрации города произошел в здании мэрии Улан-Удэ. Обе стороны заявляют, что именно они являются пострадавшими в результате потасовки, произошедшей в приемной городского главы Александра Голкова.

После происшествия журналисты дали комментарии местным СМИ, утверждая, что инициатором драки стал Голков. Корреспондент ВГТРК Артём Кол и оператор Владимир Брагин сообщили, что мэр не захотел отвечать на вопрос о собственной премии и попытался вместе с другими сотрудниками своей администрации вытолкать съемочную группу из приемной.

ИА UlanMedia приводит слова пресс-секретаря улан-удинского мэра Юрия Сибирякова: «Сегодня около двух часов дня в собственном кабинете мэра города на Александра Михайловича Голкова совершено нападение. Как позже выяснилось, нападавшие представились уже в результате разбирательств журналистами «Россия-24» ВГТРК. Кто были эти люди, выясняет следствие. Сейчас они задержаны правоохранительными органами, с них берут объяснения, в мэрии работает следственно-оперативная группа МВД. Этот факт мы расцениваем как политический заказ, направленный на дискредитацию городской власти, заказчиков мы знаем».

По словам журналистов «России-24», в их распоряжении имелись фото- и видеоматериалы, которые могут помочь в определении виновной стороны. Однако сейчас все материалы у них изъяты.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».