Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын оптимизировал деятельность министерства Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес изменения в постановление Правительства РБ «О Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия».

Цель данных изменений – оптимизация государственного управления в сфере социальной защиты населения. Так, помимо прежних функций, Минсоцзащиты РБ вменено в обязанность заниматься подготовкой и предоставлением пособий по беременности и родам и единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, гражданам, уволенным по причине ликвидации организаций, в связи с прекращением подлежащей госрегистрации деятельности.
Также Министерство социальной защиты населения будет заниматься организацией работы по предоставлению единовременного пособия при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию; беременной жене военнослужащего и на ребенка военнослужащего, а также ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.