Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын оптимизировал деятельность министерства Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес изменения в постановление Правительства РБ «О Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия».

Цель данных изменений – оптимизация государственного управления в сфере социальной защиты населения. Так, помимо прежних функций, Минсоцзащиты РБ вменено в обязанность заниматься подготовкой и предоставлением пособий по беременности и родам и единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, гражданам, уволенным по причине ликвидации организаций, в связи с прекращением подлежащей госрегистрации деятельности.
Также Министерство социальной защиты населения будет заниматься организацией работы по предоставлению единовременного пособия при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию; беременной жене военнослужащего и на ребенка военнослужащего, а также ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.