Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2016

Чиновник в Бурятии предложил поместить бездомных «в вольеры», чтобы они не портили центр Улан-Удэ

Очистить на время праздника центр Улан-Удэ от бездомных предложил глава муниципального района Андрей Тулонов. По словам чиновника, люди без определенного места жительства вполне могут три дня провести «в вольерах», пока республика проводит международный фестиваль бурятского песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства.

Запереть лиц без определенного места жительства на некоторое время «в вольерах» предложил глава одного из районов Улан-Удэ Андрей Тулонов, сообщает агентство FlashSiberia.

По словам городского чиновника, большое количество бездомных может испортить праздник «Алтарганы», который стартовал в республике. На время бурятского международного фестиваля песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства Тулонов предложил граждан, портящих своим присутствием центр города, вывезти в определенное место и не выпускать их оттуда в течение всего праздника.

«Предлагаю наших дружинников привлечь. Возить их в вольер в Вахмистрово на три дня. Это просто невозможно, в центре города одни алкаши», – заявил Тулонов.

Такое заявление чиновник сделал на планерке в администрации. В мэрии Улан-Удэ согласились с тем, что глава района «иногда резковат в высказываниях», однако считают, что «ему это можно простить».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.