Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 июля 2016

Чиновник в Бурятии предложил поместить бездомных «в вольеры», чтобы они не портили центр Улан-Удэ

Очистить на время праздника центр Улан-Удэ от бездомных предложил глава муниципального района Андрей Тулонов. По словам чиновника, люди без определенного места жительства вполне могут три дня провести «в вольерах», пока республика проводит международный фестиваль бурятского песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства.

Запереть лиц без определенного места жительства на некоторое время «в вольерах» предложил глава одного из районов Улан-Удэ Андрей Тулонов, сообщает агентство FlashSiberia.

По словам городского чиновника, большое количество бездомных может испортить праздник «Алтарганы», который стартовал в республике. На время бурятского международного фестиваля песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства Тулонов предложил граждан, портящих своим присутствием центр города, вывезти в определенное место и не выпускать их оттуда в течение всего праздника.

«Предлагаю наших дружинников привлечь. Возить их в вольер в Вахмистрово на три дня. Это просто невозможно, в центре города одни алкаши», – заявил Тулонов.

Такое заявление чиновник сделал на планерке в администрации. В мэрии Улан-Удэ согласились с тем, что глава района «иногда резковат в высказываниях», однако считают, что «ему это можно простить».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.