Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июля 2016

Чиновник в Бурятии предложил поместить бездомных «в вольеры», чтобы они не портили центр Улан-Удэ

Очистить на время праздника центр Улан-Удэ от бездомных предложил глава муниципального района Андрей Тулонов. По словам чиновника, люди без определенного места жительства вполне могут три дня провести «в вольерах», пока республика проводит международный фестиваль бурятского песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства.

Запереть лиц без определенного места жительства на некоторое время «в вольерах» предложил глава одного из районов Улан-Удэ Андрей Тулонов, сообщает агентство FlashSiberia.

По словам городского чиновника, большое количество бездомных может испортить праздник «Алтарганы», который стартовал в республике. На время бурятского международного фестиваля песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства Тулонов предложил граждан, портящих своим присутствием центр города, вывезти в определенное место и не выпускать их оттуда в течение всего праздника.

«Предлагаю наших дружинников привлечь. Возить их в вольер в Вахмистрово на три дня. Это просто невозможно, в центре города одни алкаши», – заявил Тулонов.

Такое заявление чиновник сделал на планерке в администрации. В мэрии Улан-Удэ согласились с тем, что глава района «иногда резковат в высказываниях», однако считают, что «ему это можно простить».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.