Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 октября 2016

Глава Роскомнадзора Бурятии уволена за семейственность

За нарушения антикоррупционного законодательства уволена руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова. В ходе проверки выявлены факты, что она рассмотрела административные дела в отношении своего супруга и назначила ему минимальное наказание. В Генпрокуратуре заявили о наличии у руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии личной заинтересованности, повлиявшей на беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

Руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова уволена за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в октябре 2015г. Дамдинова рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены руководителем направления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

В нарушение требований закона «О противодействии коррупции» руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке и не заявила самоотвод. Дамдинова по каждому из дел приняла решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения. Кроме того, «несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность».

По итогам проверки было решено, что представленные факты говорят о наличии у руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей. В связи с этим Генпрокуратура внесла представление министру связи и массовых коммуникаций РФ «об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности». В результате рассмотрения представления приказом министра Дамдинова уволена в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.