Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
11 октября 2016

Глава Роскомнадзора Бурятии уволена за семейственность

За нарушения антикоррупционного законодательства уволена руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова. В ходе проверки выявлены факты, что она рассмотрела административные дела в отношении своего супруга и назначила ему минимальное наказание. В Генпрокуратуре заявили о наличии у руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии личной заинтересованности, повлиявшей на беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

Руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова уволена за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в октябре 2015г. Дамдинова рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены руководителем направления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

В нарушение требований закона «О противодействии коррупции» руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке и не заявила самоотвод. Дамдинова по каждому из дел приняла решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения. Кроме того, «несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность».

По итогам проверки было решено, что представленные факты говорят о наличии у руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей. В связи с этим Генпрокуратура внесла представление министру связи и массовых коммуникаций РФ «об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности». В результате рассмотрения представления приказом министра Дамдинова уволена в связи с утратой доверия.

Версия для печати