Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 октября 2016

Глава Роскомнадзора Бурятии уволена за семейственность

За нарушения антикоррупционного законодательства уволена руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова. В ходе проверки выявлены факты, что она рассмотрела административные дела в отношении своего супруга и назначила ему минимальное наказание. В Генпрокуратуре заявили о наличии у руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии личной заинтересованности, повлиявшей на беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

Руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова уволена за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в октябре 2015г. Дамдинова рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены руководителем направления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

В нарушение требований закона «О противодействии коррупции» руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке и не заявила самоотвод. Дамдинова по каждому из дел приняла решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения. Кроме того, «несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность».

По итогам проверки было решено, что представленные факты говорят о наличии у руководителя управления Роскомнадзора по Бурятии личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей. В связи с этим Генпрокуратура внесла представление министру связи и массовых коммуникаций РФ «об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности». В результате рассмотрения представления приказом министра Дамдинова уволена в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.