Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 августа 2017

Памфилова: Мархаев споткнулся об админресурс в тщательно завуалированной циничной форме

Полным издевательством назвала глава ЦИКа Элла Памфилова отказ в регистрации на выборах главы Бурятии сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву. «Можно предположить, что одним из кандидатов заранее были собраны подписи в количестве, существенно превышающем законодательную норму. Затем, зная, какие подписи сдал Мархаев, взяли несколько подписей и просто продублировали», – сказала Памфилова. По ее мнению, админресурс против Мархаева «был применен в тщательно завуалированной циничной форме».

Глава ЦИКа Элла Памфилова в очередной раз прокомментировала отказ в регистрации на выборах главы Бурятии сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву. Напомним, что Мархаева сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей для прохождения муниципального фильтра.

В интервью РБК Памфилова заявила, что Мархаев «споткнулся» о пресловутый местный админресурс, который был применен в тщательно завуалированной циничной форме». Она также описала ситуацию, с которой, возможно, столкнулся Мархаев. «Можно предположить, что одним из кандидатов заранее были собраны подписи в количестве, существенно превышающем законодательную норму. Затем, зная, какие подписи сдал Мархаев, взяли несколько подписей и просто продублировали. Мы дважды тщательно и подробно разбирали всю эту предельно неприличную ситуацию, ища хоть малейшую зацепку, чтобы Мархаева зарегистрировать, не нарушая закона, но вынуждены были отказать по формальным признакам. Это как раз тот случай, когда всё верно по форме, но по существу – полное издевательство», – сказала Памфилова.

При этом она добавила, что ЦИК не мог повлиять на данную ситуацию: «Все материалы по возможным злоупотреблениям, расследование которых выходит за рамки нашей компетенции, направлены нами генеральному прокурору. Вызывает сожаление, что в результате у избирателей оказалось меньше возможностей для выбора».

Напомним, что Мархаев уже пытался оспорить решение избиркома республики о недопуске до выборов в Верховном суде Бурятии, однако получил отказ. Теперь сенатор намерен обжаловать это решение в Верховном суде РФ.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.