Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 июля 2018

В Бурятии победителя праймериз ЕР не пускают на выборы

Победитель праймериз ЕР Бэлигто Зундуев не зарегистрирован кандидатом на выборы главы Закаменского района Бурятии. Это связано с тем, что местная партийная организация не утвердила кандидатуру Зундуева. По данным наблюдателей, команду не согласовать Зундуева единороссам дал действующий глава Закаменского района Сергей Гонжитов, который сам идет на выборы.

На выборах главы Закаменского района Бурятии не зарегистрирован победитель праймериз «Единой России» Бэлигто Зундуев. Источники из региона сообщают, что это произошло из-за того, что местная партийная организация не утвердила кандидатуру Зундуева. В связи с этим избирком не может его зарегистрировать.

Предполагается, что команду не согласовать Зундуева единороссам дал действующий глава Закаменского района Сергей Гонжитов, который сам идет на выборы.

Стоит сказать, что в ходе праймериз Зундуев выиграл у Гонжитова около 700 голосов.

В настоящее время избирком зарегистрировал трех кандидатов на пост главы Закаменского района. Помимо Гонжитова, это Сергей Лупсанов и Зоригто Цыренов. Все они идут на выборы как самовыдвиженцы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.