Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 июля 2018

Цыденов: результаты проекта по развитию санавиации оцениваются спасенными жизнями

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что реализация в регионе проекта по развитию санавиации существенно повлияла на оперативность и качество оказания медицинской помощи. Ранее республика попала в число субъектов РФ, вошедших в приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Это позволило увеличить долю госпитализированных из районов республики по экстренным показаниям в течение первых суток.

Предварительные итоги работы санитарной авиации подвели в Бурятии. Ранее республика попала в число 34 РФ, вошедших в приоритетный проект по развитию санитарной авиации.

Стоит сказать, что реализация этого проекта в регионе позволила увеличить долю лиц, госпитализированных из районов республики по экстренным показаниям в течение первых суток.

Ранее вылет бригад скорой медицинской помощи осуществлялись за счет средств региона, преимущественно на самолетах Ан-2. В рамках федерального приоритетного проекта для медицинской эвакуации используется вертолет Ми-8. Всего в 2017г. выполнен 331 вылет, эвакуировано 556 пациентов. С начала 2018г. выполнен 61 вылет за счет средств регионального бюджета, 16 — за счет средств федерального бюджета. Общее количество часов налета составило 342,25.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул, что реализация проекта по развитию санавиации существенно повлияла на оперативность, качество оказания медицинской помощи: «В случаях, когда требуется срочная высококлассная и высокотехнологичная помощь, санавиация — единственное, что позволяет спасти человеку жизнь. Проект очень нужный, востребованный, результаты которого оцениваются спасенными жизнями. Минздраву России отдельная благодарность за развитие этого направления. Наши граждане, жители даже самых отдаленных районов, могут быть уверены, что помощь придет оперативно. Наличие медицинского модуля в вертолете санавиации позволяет оказывать всю необходимую медицинскую помощь пациентам, в том числе недоношенным новорожденным. Мы вылетаем на все острые случаи».

Глава республики добавил, что развитие санавиации — одна из важнейших задач здравоохранения республики.

Версия для печати
Главное