Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 июля 2018

Цыденов: результаты проекта по развитию санавиации оцениваются спасенными жизнями

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что реализация в регионе проекта по развитию санавиации существенно повлияла на оперативность и качество оказания медицинской помощи. Ранее республика попала в число субъектов РФ, вошедших в приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Это позволило увеличить долю госпитализированных из районов республики по экстренным показаниям в течение первых суток.

Предварительные итоги работы санитарной авиации подвели в Бурятии. Ранее республика попала в число 34 РФ, вошедших в приоритетный проект по развитию санитарной авиации.

Стоит сказать, что реализация этого проекта в регионе позволила увеличить долю лиц, госпитализированных из районов республики по экстренным показаниям в течение первых суток.

Ранее вылет бригад скорой медицинской помощи осуществлялись за счет средств региона, преимущественно на самолетах Ан-2. В рамках федерального приоритетного проекта для медицинской эвакуации используется вертолет Ми-8. Всего в 2017г. выполнен 331 вылет, эвакуировано 556 пациентов. С начала 2018г. выполнен 61 вылет за счет средств регионального бюджета, 16 — за счет средств федерального бюджета. Общее количество часов налета составило 342,25.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул, что реализация проекта по развитию санавиации существенно повлияла на оперативность, качество оказания медицинской помощи: «В случаях, когда требуется срочная высококлассная и высокотехнологичная помощь, санавиация — единственное, что позволяет спасти человеку жизнь. Проект очень нужный, востребованный, результаты которого оцениваются спасенными жизнями. Минздраву России отдельная благодарность за развитие этого направления. Наши граждане, жители даже самых отдаленных районов, могут быть уверены, что помощь придет оперативно. Наличие медицинского модуля в вертолете санавиации позволяет оказывать всю необходимую медицинскую помощь пациентам, в том числе недоношенным новорожденным. Мы вылетаем на все острые случаи».

Глава республики добавил, что развитие санавиации — одна из важнейших задач здравоохранения республики.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».