Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
30 апреля 2019

В ОНФ расстроены ходом капремонта домов в Бурятии

Работы по капремонту многоквартирных домов в Бурятии раскритиковала член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. В одном из домов в Улан-Удэ недоделана крыша, есть трещины в фундаменте, затоплены квартиры. При этом работы здесь должны были закончить в октябре прошлого года. В Фонде капитального ремонта Бурятия ссылаются на проблемы с согласованием документов. Калинина заявила, что документы должны готовиться заранее, как в других регионах. «По Бурятии я очень расстроена, по Улан-Удэ – вообще в шоке. Я такого бардака нигде не видела. Отношение к людям скотское», – сказала Калинина.

С рабочим визитом Бурятию посетила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Она оценила работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Улан-Удэ.

Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», Калинина посетила один из домов по улице Куйбышева. Здесь капремонт должны были закончить в октябре прошлого года. В настоящее время на объекте недоделана крыша, трещины в фундаменте, затоплены квартиры на верхних этажах.

Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» Тимур Цыренжапов пояснил, что проблемы со срывом сроков капремонта домов возникают из-за долгого согласования различных документов: «Согласование – это управляющая компания плюс муниципальное образование. Мы с ними со всеми в диалоге. Если управляющая компания не согласовывает, мы им звоним и просим это сделать. Документы проходят такой путь на основании нормативных актов».

Калинина отметила, что все документы должны готовиться заранее, как это делается во всех остальных регионах России: «Вы могли спокойно сделать все документы в январе, так делают другие 80 регионов. Бурятия тоже находится на территории России, и она обязана исполнять законы Российской Федерации, поэтому 1 июня рабочие должны быть на всех объектах».

Калинина добавила, что «такого бардака», как в Бурятии, нигде не видела: «По Бурятии я очень расстроена, по Улан-Удэ – вообще в шоке. Отношение к людям скотское».

Теперь член Центрального штаба ОНФ намерена побывать в республике в июле, чтобы еще раз проверить ход работ по капремонту.

Версия для печати