Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 декабря 2008 | Архив

Президент Бурятии нашел нового министра в вузе

Вячеслав Наговицын назначил на должность министра образования и науки республики Алдара Дамдинова. Главе региона осталось определиться лишь с кандидатом на пост руководителя минкульта, кресло которого остается вакантным в течение двух месяцев.

Напомним, что кресло руководителя министерства образования и культуры освободилось после того, как экс-министр Сергей Намсараев написал заявление о добровольной отставке. Причиной такого решения чиновника стали проблемы со здоровьем и с правоохранительными органами. Вячеслав Наговицын при поиске кандидата остановил свой выбор на 37-летнем Алдаре Дамдинове – выходце из научного сообщества республики.

Политолог Николай Будуев сказал «Клубу Регионов», что это одно из самых сильных назначений Вячеслава Наговицына: «Новый министр прошел хорошую школу. Алдар Дамдинов – человек, абсолютно готовый к уровню министра, понимающий отрасль. Самое главное, что у него есть видение модернизации отрасли, что для региона очень важно».

Отметим, что Алдар Дамдинов в 1993г. окончил исторический факультет Бурятского государственного педагогического института, а с 2005г. является проректором Бурятского государственного университета по социальной работе и международным связям.

Между тем уже больше двух месяцев остается вакантным кресло министра культуры Бурятии. По словам президента республики, на эту должность нужен чиновник с «тонкой натурой». Наблюдатели прогнозируют, что, скорее всего, имя нового главы республиканского минкульта назовут только в новом году.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.