Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 декабря 2008 | Архив

Президент Бурятии нашел нового министра в вузе

Вячеслав Наговицын назначил на должность министра образования и науки республики Алдара Дамдинова. Главе региона осталось определиться лишь с кандидатом на пост руководителя минкульта, кресло которого остается вакантным в течение двух месяцев.

Напомним, что кресло руководителя министерства образования и культуры освободилось после того, как экс-министр Сергей Намсараев написал заявление о добровольной отставке. Причиной такого решения чиновника стали проблемы со здоровьем и с правоохранительными органами. Вячеслав Наговицын при поиске кандидата остановил свой выбор на 37-летнем Алдаре Дамдинове – выходце из научного сообщества республики.

Политолог Николай Будуев сказал «Клубу Регионов», что это одно из самых сильных назначений Вячеслава Наговицына: «Новый министр прошел хорошую школу. Алдар Дамдинов – человек, абсолютно готовый к уровню министра, понимающий отрасль. Самое главное, что у него есть видение модернизации отрасли, что для региона очень важно».

Отметим, что Алдар Дамдинов в 1993г. окончил исторический факультет Бурятского государственного педагогического института, а с 2005г. является проректором Бурятского государственного университета по социальной работе и международным связям.

Между тем уже больше двух месяцев остается вакантным кресло министра культуры Бурятии. По словам президента республики, на эту должность нужен чиновник с «тонкой натурой». Наблюдатели прогнозируют, что, скорее всего, имя нового главы республиканского минкульта назовут только в новом году.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».