Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2019

Властям Бурятии не хватает денег на тушение лесных пожаров

О нехватке денег на ликвидацию лесных пожаров в Бурятии заявил глава республики Алексей Цыденов. «С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили», – сказал Цыденов. В настоящее время в Бурятии тушат около 3,5 тыс. га лесных пожаров.

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению восьми лесных пожаров на общей площади около 3 315 га. Как сообщает «Ариг Ус online», на утро 14 августа действует четыре возгорания в Северо-Байкальском районе. Также ведется работа по тушению одного локализованного очага.

В то же время леса горят на особо охраняемых природных территориях: в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. Общая площадь возгораний – около 520 га. В их ликвидации задействовано более 100 человек. Локализован пожар в Джергинском заповеднике на площади около 600 га.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью РИА «Новости» ранее заявил, что республике не хватает денег на тушение лесных пожаров: «С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили».

Цыденов также добавил, что «до 50% всех выставленных административных штрафов за нарушение пожароопасного режима по России – это Бурятия».

Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.