Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
14 августа 2019

Властям Бурятии не хватает денег на тушение лесных пожаров

О нехватке денег на ликвидацию лесных пожаров в Бурятии заявил глава республики Алексей Цыденов. «С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили», – сказал Цыденов. В настоящее время в Бурятии тушат около 3,5 тыс. га лесных пожаров.

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению восьми лесных пожаров на общей площади около 3 315 га. Как сообщает «Ариг Ус online», на утро 14 августа действует четыре возгорания в Северо-Байкальском районе. Также ведется работа по тушению одного локализованного очага.

В то же время леса горят на особо охраняемых природных территориях: в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. Общая площадь возгораний – около 520 га. В их ликвидации задействовано более 100 человек. Локализован пожар в Джергинском заповеднике на площади около 600 га.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью РИА «Новости» ранее заявил, что республике не хватает денег на тушение лесных пожаров: «С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили».

Цыденов также добавил, что «до 50% всех выставленных административных штрафов за нарушение пожароопасного режима по России – это Бурятия».

Версия для печати
Главное