Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 августа 2019

Властям Бурятии не хватает денег на тушение лесных пожаров

О нехватке денег на ликвидацию лесных пожаров в Бурятии заявил глава республики Алексей Цыденов. «С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили», – сказал Цыденов. В настоящее время в Бурятии тушат около 3,5 тыс. га лесных пожаров.

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению восьми лесных пожаров на общей площади около 3 315 га. Как сообщает «Ариг Ус online», на утро 14 августа действует четыре возгорания в Северо-Байкальском районе. Также ведется работа по тушению одного локализованного очага.

В то же время леса горят на особо охраняемых природных территориях: в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. Общая площадь возгораний – около 520 га. В их ликвидации задействовано более 100 человек. Локализован пожар в Джергинском заповеднике на площади около 600 га.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью РИА «Новости» ранее заявил, что республике не хватает денег на тушение лесных пожаров: «С тем объемом пожаров, который сейчас есть, нам уже не хватает денег, до конца года не хватит, мы уже обратились в Минприроды с просьбой, чтобы нам добавили».

Цыденов также добавил, что «до 50% всех выставленных административных штрафов за нарушение пожароопасного режима по России – это Бурятия».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.