t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

«Леруа Мерлен» не дают построить магазин в Бурятии

Строительство своего магазина в Улан-Удэ уже два года не может начать «Леруа Мерлен». Как пишут СМИ, изначально управление Росимущества отказалось предоставлять компании землю «по целому ряду предлогов». Ситуация сдвинулась с места после вмешательства главы Бурятии Алексея Цыденова и полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Но после получения необходимых согласований объявились новые собственники аварийного дома, который «Леруа Мерлен» уже выкупила у других граждан. В результате суд временно наложил арест на регистрационные действия в отношении земельного участка, который был приобретен инвестором.

«Леруа Мерлен» уже два года не может начать строительство своего магазина в Бурятии. Компания зашла в регион в 2017г. Она нашла землю в центре Улан-Удэ под строительство гипермаркета. Однако далее «Леруа Мерлен» столкнулась с проблемами при реализации своих планов.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», «управление Росимущества отказалось по целому ряду предлогов оформлять землю под строительство». В ситуацию вмешались глава Бурятии Алексей Цыденов, а позднее также полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В результате инвестору удалось получить необходимые согласования.

Однако после этого появились новые собственники аварийного дома по улице Борсоева, 87, который ранее «Леруа Мерлен» выкупила за 25 млн руб. у семьи Кузьминых. Теперь объявившиеся новые собственники предъявили документы в местные суды и заявили, что также намерены получить деньги с инвесторов. В настоящее время правоохранительные органы проверяют законность получения этих документов.

При этом семья Кузьминых еще в 2001г. получила решение суда о том, что дом находится в их единоличной собственности. Для того чтобы заключить сделку с «Леруа Мерлен», Кузьмины предъявили справки из Росреестра и Росимущества, что дом принадлежит только им.

Несмотря на это, суд временно наложил арест на регистрационные действия в отношении земельного участка, который был приобретен «Леруа Мерлен». По данным СМИ, препятствия появлению магазина этой компаний в Бурятии могут чинить представители крупных строительных рынков республики, которые не желают прихода сильного конкурента.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.