Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
8 апреля 2021

ОНФ указал властям Бурятии на неудовлетворительные условия труда сотрудников скорой помощи

Активисты ОНФ в Бурятии в ходе рейда по трем подстанциям скорой медпомощи в Улан-Удэ выявили ряд замечаний. Проверка проводилась по просьбе одного из сотрудников скорой помощи, который в 2020г. обращался на прямую линию президента Владимира Путина с жалобой на неудовлетворительные условия труда.

Эксперты ОНФ в ходе посещения подстанций скорой медпомощи обратили внимание на ограниченное количество кабинетов, что не дает возможности организовать складские помещения для хранения оборудования. Кроме того, отсутствуют отдельные помещения для переодевания сотрудников выездных бригад, для сушки и хранения вещей. На одной из подстанций активисты отметили, что комнаты отдыха для сотрудников тесные.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Вадим Захаров также проверил условия содержания автомобилей скорой медицинской помощи. По его словам, на всех подстанциях острая нехватка теплых боксов для автомобилей.

По итогам проверки представители Народного фронта направили запрос в Минздрав Бурятии с требованием устранить обнаруженные замечания, а также рекомендовали учесть потребности сотрудников скорой помощи в более комфортных условиях работы.

Версия для печати