Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
30 сентября 2021

В Бурятии жители отдаленных сёл жалуются на отсутствие продуктов и медпомощи

В Бурятии несколько сёл остались без медицинской помощи и продуктов из-за отсутствия авиасообщения. О сложившейся ситуации местные жители рассказали изданию «Номер один». Проблема возникла после того, как 12 сентября самолет L-410 потерпел крушение под Иркутском. После крушения в авиакомпании, которой принадлежит самолет, прошли проверки. Выяснилось, что у обслуживающего персонала просрочены допуски к судам и полетам. В настоящее время проводится обучение, после которого полеты будут возобновлены. Однако это произойдет не раньше 10 октября.

По словам местных жителей, последний самолет прилетал 10 сентября. «Тяжело представить, но в нашем магазине нет фруктов, колбасы, пшена. У ряда жителей взяли анализ на ковид еще 10 дней назад, возможно, никто из них даже не болеет и это банальное ОРВИ. Но анализы – только самолетом. Сколько они потеряют, сидя на больничном? Ведь это месяц. Тяжело представить, но это так. Живем как в XIXв. Мало того что электричество по часам, теперь и улететь и прилететь невозможно», – рассказала жительница поселка Уакит Баунтовского района Софья Каратаева.

Она добавила, что добраться в поселок можно только воздушным путем. Граждане требуют от районных властей разрешить ситуацию.

Версия для печати