Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
13 января 2022

В Бурятии жители стоят в очереди на улице в 27-градусный мороз, чтобы сделать флюорографию

Жители Улан-Удэ в соцсетях возмущаются ситуацией, сложившейся в поликлинике № 6. Там сломался стационарный аппарат для флюорографии, и всех, кому необходимо сделать снимок, отправляют в передвижной флюорограф у входа в поликлинику. Судя по фото с места, для проведения исследования оборудован ПАЗик, а очередь к нему стоит на улице в 27-градусный мороз. В комментариях пациенты поликлиники жалуются, что флюорограф там сломан уже больше полугода, и подобная ситуация, к сожалению, не новость. Другие пользователи утверждают, что точно так же было один и три года назад и они тоже были вынуждены стоять в очереди на улице в любую погоду.

Между тем в Минздраве Бурятии утверждают, что аппарат сломался лишь 10 января 2022г. и скоро его починят. Там же сообщили, что пациентам предлагают дожидаться своей очереди в холле поликлиники, но, по словам граждан, места для всех желающих там не хватает.

Версия для печати