Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июня 2008 | Архив

С 30 июня начинает работу молодежное Правительство Бурятии

Заместители Председатели Правительства республики и министры уходят в очередной отпуск, их обязанности возложены на молодых заместителей. В течение месяца функции Первого заместителя Председателя Правительства Бурятии будет исполнять Александр Чепик (зампред по экономическому развитию). Сразу за двоих будет работать первый заместитель министра образования и науки Алдар Дамдинов – за зампреда Правительства по социальному развитию и министра образования. В остальных случаях первых лиц заменят их заместители. Обязанности Руководителя Администрации Президента и Правительства – министра Республики Бурятия возложены на Ирину Смоляк, министра финансов – на Всеволода Мухина, министра экономики – на Михаила Егорова, министра имущественных и земельных отношений – на Василия Елаева, министра сельского хозяйства и продовольствия – на Бато Очирова, министра природных ресурсов – на Эрдэни Цыденова, министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на Даши Цыремпилова, министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства – на Сергея Белоколодова, министра социальной защиты населения – на Олега Хажеева, министра здравоохранения – на Эржену Елаеву, министра культуры – на Тимура Цыбикова.

Напомним, что с идеей создания молодежного Правительства выступил в прошлом году Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Первыми заместителями министров назначены молодые люди, которым теперь и предстоит работать в тесной связке с Президентом, набираться необходимого опыта управленческой работы и вместе с тем – вносить в нее свежую струю

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.