Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

С 30 июня начинает работу молодежное Правительство Бурятии

Заместители Председатели Правительства республики и министры уходят в очередной отпуск, их обязанности возложены на молодых заместителей. В течение месяца функции Первого заместителя Председателя Правительства Бурятии будет исполнять Александр Чепик (зампред по экономическому развитию). Сразу за двоих будет работать первый заместитель министра образования и науки Алдар Дамдинов – за зампреда Правительства по социальному развитию и министра образования. В остальных случаях первых лиц заменят их заместители. Обязанности Руководителя Администрации Президента и Правительства – министра Республики Бурятия возложены на Ирину Смоляк, министра финансов – на Всеволода Мухина, министра экономики – на Михаила Егорова, министра имущественных и земельных отношений – на Василия Елаева, министра сельского хозяйства и продовольствия – на Бато Очирова, министра природных ресурсов – на Эрдэни Цыденова, министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на Даши Цыремпилова, министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства – на Сергея Белоколодова, министра социальной защиты населения – на Олега Хажеева, министра здравоохранения – на Эржену Елаеву, министра культуры – на Тимура Цыбикова.

Напомним, что с идеей создания молодежного Правительства выступил в прошлом году Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Первыми заместителями министров назначены молодые люди, которым теперь и предстоит работать в тесной связке с Президентом, набираться необходимого опыта управленческой работы и вместе с тем – вносить в нее свежую струю

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.