Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 апреля 2009 | Архив

Наговицын и Герций снизят напряженность

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение о мероприятиях, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда.

Реализация дополнительных мероприятий предусматривает опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения для 650 человек; организацию рабочих мест для общественных работ, временного трудоустройства, стажировки граждан в целях приобретения опыта работы, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае массового увольнения – не менее 7819 человек; организацию предпринимательской деятельности – 1300 человек, что обеспечит создание дополнительно 1794 новых рабочих места.

На финансирование мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятии, планируется выделить из федерального бюджета – 153,9 млн рублей, из республиканского бюджета – 9,6 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.