Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
9 апреля 2009 | Архив

Наговицын и Герций снизят напряженность

Фото: На фото: Вячеслав Наговицын и Юрий Герций

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение о мероприятиях, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда.

Реализация дополнительных мероприятий предусматривает опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения для 650 человек; организацию рабочих мест для общественных работ, временного трудоустройства, стажировки граждан в целях приобретения опыта работы, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае массового увольнения – не менее 7819 человек; организацию предпринимательской деятельности – 1300 человек, что обеспечит создание дополнительно 1794 новых рабочих места.

На финансирование мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятии, планируется выделить из федерального бюджета – 153,9 млн рублей, из республиканского бюджета – 9,6 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».