Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 апреля 2009 | Архив

Наговицын и Герций снизят напряженность

Фото: На фото: Вячеслав Наговицын и Юрий Герций

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали соглашение о мероприятиях, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда.

Реализация дополнительных мероприятий предусматривает опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения для 650 человек; организацию рабочих мест для общественных работ, временного трудоустройства, стажировки граждан в целях приобретения опыта работы, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае массового увольнения – не менее 7819 человек; организацию предпринимательской деятельности – 1300 человек, что обеспечит создание дополнительно 1794 новых рабочих места.

На финансирование мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятии, планируется выделить из федерального бюджета – 153,9 млн рублей, из республиканского бюджета – 9,6 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».