Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 июля 2008 | Архив

Марий Эл перейдет на цифровое телевидение

Фото: На фото: Леонид Маркелов и Геннадий Скляр

В течение нескольких лет все населенные пункты республики будут подключены к цифровому телевидению. Об этом на встрече с главой региона Леонидом Маркеловым сообщил генеральный директор ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» (РТРС) Геннадий Скляр.

«Переход на цифровое вещание будет происходить постепенно в течение ряда лет. С внедрением цифрового формата каждому населенному пункту будет доступно 20 каналов, в том числе канал Спорт, детский канал, канал Культура. Не менее 7-8 каналов – государственные. Они по-прежнему останутся бесплатными для населения», – пояснил журналистам Геннадий Скляр.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.