Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

Марий Эл перейдет на цифровое телевидение

Фото: На фото: Леонид Маркелов и Геннадий Скляр

В течение нескольких лет все населенные пункты республики будут подключены к цифровому телевидению. Об этом на встрече с главой региона Леонидом Маркеловым сообщил генеральный директор ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» (РТРС) Геннадий Скляр.

«Переход на цифровое вещание будет происходить постепенно в течение ряда лет. С внедрением цифрового формата каждому населенному пункту будет доступно 20 каналов, в том числе канал Спорт, детский канал, канал Культура. Не менее 7-8 каналов – государственные. Они по-прежнему останутся бесплатными для населения», – пояснил журналистам Геннадий Скляр.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.