Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2008 | Архив

Марий Эл перейдет на цифровое телевидение

Фото: На фото: Леонид Маркелов и Геннадий Скляр

В течение нескольких лет все населенные пункты республики будут подключены к цифровому телевидению. Об этом на встрече с главой региона Леонидом Маркеловым сообщил генеральный директор ФГУП «Российские телевизионные и радиовещательные сети» (РТРС) Геннадий Скляр.

«Переход на цифровое вещание будет происходить постепенно в течение ряда лет. С внедрением цифрового формата каждому населенному пункту будет доступно 20 каналов, в том числе канал Спорт, детский канал, канал Культура. Не менее 7-8 каналов – государственные. Они по-прежнему останутся бесплатными для населения», – пояснил журналистам Геннадий Скляр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.