Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2010 | Архив

Президент Марий Эл поставил муниципалам задачи на 2011 год

Каждый из уровней власти должен в полном объеме выполнять свои полномочия, заявил президент Марий Эл Леонид Маркелов на совещании с главами администраций городов и районов республики.

Подводя итоги 2010г., президент Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что, несмотря на все трудности, уходящий год для республики следует признать успешным.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за 11 месяцев 2010г. рост объемов выпускаемой продукции составил более 16 %, а рост инвестиций в экономику – свыше 10 %. Успешно развивались строительство, металлообработка, лесопереработка, производство строительных материалов и другие отрасли. При этом республика не смогла набрать докризисных темпов роста в сельском хозяйстве. «Но все это поправимо, – сказал Леонид Маркелов. – Главное, чтобы каждый из уровней власти в полном объеме выполнял свои полномочия».

Определяя основные направления экономической политики властей региона на следующий год, президент республики определил, что правительство, как и прежде, возьмет на себя реализацию наиболее крупных инвестиционных проектов, а на муниципальные власти ложится ответственность за успешное развитие малого предпринимательства и подсобных хозяйств. Здесь, отметил Леонид Маркелов, местные власти должны всячески поддерживать любые инициативы граждан, особенно в сельской местности.

Версия для печати
Главное