Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 сентября 2021

После провала ЕР в Марий Эл Путин вызвал на ковер губернатора Евстифеева

Во время встречи с главой Марий Эл Александром Евстифеевым президент Владимир Путин обратил его внимание на высокую долю аварийного жилья и проблемы регионального ЖКХ. Путин отметил, что кабмин принимает решение по продлению программ ликвидации ветхого жилого фонда. «Вам обязательно нужно своевременно сделать соответствующие заявки и вписаться в эти программы», – потребовал президент. Также он заявил о необходимости поторопиться и принять участие в программе финансирования ЖКХ в регионах, напомнив, что в общем на эти цели Федерация выделит 750 млрд руб. «А у вас есть чем заниматься: здесь и износ тепловых сетей очень большой – свыше 57%, и электросетей, и водоотведения, водоснабжения – 74%», – добавил Путин. Также в республике следует реализовывать программу по ремонту и строительству дорог, продолжил он. «Надеюсь, что все эти вопросы будут в поле зрения вашего внимания и вы сделаете все для того, чтобы они решались в нужном ключе и в нужные сроки», – подчеркнул глава государства.

Отметим, встреча Путина с Евстифеевым состоялась всего через пару дней после оглашения результатов голосования на выборах в Госдуму в республике. На них ЕР проиграла КПРФ. Обсуждали ли стороны провал партии власти, неизвестно.

Версия для печати