Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2009 | Архив

Президент посоветовал главе Мордовии не расслабляться

Дмитрий Медведев обсудил с главой Мордовии Николаем Меркушкиным социально-экономическую ситуацию в республике. Президент рекомендовал руководителю региона обращать повышенное внимание вопросам выплаты долгов по заработной плате и занятости населения.

Глава Мордовии Николай Меркушкин сообщил президенту, что в целом ситуация в республике «лучше, чем была год назад». По его словам, в бюджетной сфере долгов по зарплате нет. «В коммерческом секторе, в бизнес-структурах – есть, но она сейчас самая низкая, которая была во все времена, начиная, скажем, с начала рыночной экономики. Если в начале года доходило до 54 млрд. рублей долга по зарплате, то сейчас общий долг по зарплате составляет около 6 млрд., почти в 10 раз меньше. Понятно, это все равно люди, ими тоже надо заниматься», – сказал Меркушкин. По его словам, зарегистрированная безработица в регионе составляет 1,5%.

Говоря о мерах по борьбе с безработицей, глава Мордовии отметил, что в 2009г. в республике было создано порядка 8 тыс. новых рабочих мест. «Сейчас уже более тысячи человек заявили о создании собственного дела за счет федеральной программы и тех средств, которые предусматриваются на эти вещи, в том числе по переселению», – рассказ глава региона.

«Расслабляться точно не следует, потому что вообще рост пока носит неустойчивый характер», – подчеркнул президент Дмитрий Медведев. «По безработице точно нам еще потребуется скоординированная работа и федеральных структур, руководства, и структур регионов для того, чтобы общее количество рабочих мест увеличивалось, именно потому, что тенденции пока на рынке труда очень трудные», – заключил глава государства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.