Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 декабря 2009 | Архив

Президент посоветовал главе Мордовии не расслабляться

Дмитрий Медведев обсудил с главой Мордовии Николаем Меркушкиным социально-экономическую ситуацию в республике. Президент рекомендовал руководителю региона обращать повышенное внимание вопросам выплаты долгов по заработной плате и занятости населения.

Глава Мордовии Николай Меркушкин сообщил президенту, что в целом ситуация в республике «лучше, чем была год назад». По его словам, в бюджетной сфере долгов по зарплате нет. «В коммерческом секторе, в бизнес-структурах – есть, но она сейчас самая низкая, которая была во все времена, начиная, скажем, с начала рыночной экономики. Если в начале года доходило до 54 млрд. рублей долга по зарплате, то сейчас общий долг по зарплате составляет около 6 млрд., почти в 10 раз меньше. Понятно, это все равно люди, ими тоже надо заниматься», – сказал Меркушкин. По его словам, зарегистрированная безработица в регионе составляет 1,5%.

Говоря о мерах по борьбе с безработицей, глава Мордовии отметил, что в 2009г. в республике было создано порядка 8 тыс. новых рабочих мест. «Сейчас уже более тысячи человек заявили о создании собственного дела за счет федеральной программы и тех средств, которые предусматриваются на эти вещи, в том числе по переселению», – рассказ глава региона.

«Расслабляться точно не следует, потому что вообще рост пока носит неустойчивый характер», – подчеркнул президент Дмитрий Медведев. «По безработице точно нам еще потребуется скоординированная работа и федеральных структур, руководства, и структур регионов для того, чтобы общее количество рабочих мест увеличивалось, именно потому, что тенденции пока на рынке труда очень трудные», – заключил глава государства.

Версия для печати