Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 июля 2008 | Архив

Газпром вложит в реконструкцию газопровода в Мордовии 5,6 млрд. руб.

«Новая газовая труба – это не только большие возможности для увеличения объемов производства, но и, прежде всего, гарантия энергетической безопасности, социально-экономического развития Мордовии в целом, – сказал президент Мордовии Николай Меркушкин комментируя встречу с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Игорем Щеголевым.

По информации пресс-службы главы РМ, президент обсудил с первым руководителем предприятия вопросы увеличения поставок природного газа в республику. Также, речь шла о реконструкции газопровода «Саранск-Горький» на участке Починки-Саранск. От технического перевооружения газопровода и увеличения поставок природного топлива зависит дальнейший рост объемов производства на крупнейших промышленных предприятиях республики.

Игорь Щеголев отметил большую заинтересованность руководства республики в развитии промышленного сектора экономики.

Как заверил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», 10 июля будет принято окончательное решение по графику реконструкции. Планируется, что все работы на новом участке газопровода завершаться к 2010г. Приблизительная стоимость проекта 5,6 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.