блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Газпром вложит в реконструкцию газопровода в Мордовии 5,6 млрд. руб.

«Новая газовая труба – это не только большие возможности для увеличения объемов производства, но и, прежде всего, гарантия энергетической безопасности, социально-экономического развития Мордовии в целом, – сказал президент Мордовии Николай Меркушкин комментируя встречу с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Игорем Щеголевым.

По информации пресс-службы главы РМ, президент обсудил с первым руководителем предприятия вопросы увеличения поставок природного газа в республику. Также, речь шла о реконструкции газопровода «Саранск-Горький» на участке Починки-Саранск. От технического перевооружения газопровода и увеличения поставок природного топлива зависит дальнейший рост объемов производства на крупнейших промышленных предприятиях республики.

Игорь Щеголев отметил большую заинтересованность руководства республики в развитии промышленного сектора экономики.

Как заверил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», 10 июля будет принято окончательное решение по графику реконструкции. Планируется, что все работы на новом участке газопровода завершаться к 2010г. Приблизительная стоимость проекта 5,6 млрд. руб.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.