блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2010 | Архив

Глава Мордовии официально вступил в должность

Состоялась инаугурация главы Мордовии Николая Меркушкина. Он наделен полномочиями руководителя региона уже на пятый срок.

На торжественной церемонии, состоявшей в республиканском дворце культуры, Николай Меркушкин зачитал текст присяги, после чего председатель Госсобрания Мордовии Валентин Конаков вручил ему символ государственной власти – знак главы Республики Мордовия.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, поздравляя Николая Меркушкина, отметил, что его переназначение на пост главы региона «стало иллюстрацией поговорки: от добра добра не ищут».

«Человек, который сумел придать республике особую значимость, заставил говорить о республике по всей России и в мире, это замечательный итог работы главы. В последние годы судьба испытывала всех нас на прочность. Несмотря на все потери, вы сумели с честью выйти из этой ситуации», – приводит РИА «Инфо-РМ» слова Григория Рапоты.

Напомним, 7 октября депутаты парламента республики продлили полномочия действующего главы республики Николая Меркушкина. Для него это пятый срок на посту руководителя региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.