Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2010 | Архив

Глава Мордовии официально вступил в должность

Состоялась инаугурация главы Мордовии Николая Меркушкина. Он наделен полномочиями руководителя региона уже на пятый срок.

На торжественной церемонии, состоявшей в республиканском дворце культуры, Николай Меркушкин зачитал текст присяги, после чего председатель Госсобрания Мордовии Валентин Конаков вручил ему символ государственной власти – знак главы Республики Мордовия.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, поздравляя Николая Меркушкина, отметил, что его переназначение на пост главы региона «стало иллюстрацией поговорки: от добра добра не ищут».

«Человек, который сумел придать республике особую значимость, заставил говорить о республике по всей России и в мире, это замечательный итог работы главы. В последние годы судьба испытывала всех нас на прочность. Несмотря на все потери, вы сумели с честью выйти из этой ситуации», – приводит РИА «Инфо-РМ» слова Григория Рапоты.

Напомним, 7 октября депутаты парламента республики продлили полномочия действующего главы республики Николая Меркушкина. Для него это пятый срок на посту руководителя региона.

Версия для печати