Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
10 ноября 2010 | Архив

Глава Мордовии официально вступил в должность

Состоялась инаугурация главы Мордовии Николая Меркушкина. Он наделен полномочиями руководителя региона уже на пятый срок.

На торжественной церемонии, состоявшей в республиканском дворце культуры, Николай Меркушкин зачитал текст присяги, после чего председатель Госсобрания Мордовии Валентин Конаков вручил ему символ государственной власти – знак главы Республики Мордовия.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота, поздравляя Николая Меркушкина, отметил, что его переназначение на пост главы региона «стало иллюстрацией поговорки: от добра добра не ищут».

«Человек, который сумел придать республике особую значимость, заставил говорить о республике по всей России и в мире, это замечательный итог работы главы. В последние годы судьба испытывала всех нас на прочность. Несмотря на все потери, вы сумели с честью выйти из этой ситуации», – приводит РИА «Инфо-РМ» слова Григория Рапоты.

Напомним, 7 октября депутаты парламента республики продлили полномочия действующего главы республики Николая Меркушкина. Для него это пятый срок на посту руководителя региона.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.