Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 декабря 2010 | Архив

Николай Меркушкин: мы были уверены в том, что Россия победит

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России. Имя победителя 2 декабря в Цюрихе объявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Свои заявки на проведение ЧМ-2018 представили также Бельгия, Нидерланды, Испания, Португалия и Англия.

Россия впервые примет у себя соревнования такого уровня. Среди претендентов на проведение игр чемпионата есть и Саранск, где в настоящее время ведутся работы по строительству спортивных объектов, способных вместить необходимое число болельщиков. Участие в презентации заявок стран, претендующих на право проведения чемпионата в 12018 году, принял Глава Мордовии Николай Меркушкин.

Глава Республики Мордовия в телефонном интервью так прокомментировал это событие:

– Поздравляю жителей России, Мордовии, Саранска с величайшей победой! Тема чемпионата мира очень обсуждаема, всюду звучало: «Мордовия! Саранск!». Для многих стало неожиданностью, что Саранск оказался в числе 13 городов, которые были представлены в заявке России. Мы все волновались! Но были уверены в том, что Россия победит! Презентация прошла очень хорошо. Расклад по делегации, в состав которой входили не только представители футбола, оказался удачным. Это тоже повлияло на решение членов ФИФА. В итоге, победа, победа, еще раз хочу сказать, прекрасная победа!

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.