Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 декабря 2010 | Архив

Николай Меркушкин: мы были уверены в том, что Россия победит

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России. Имя победителя 2 декабря в Цюрихе объявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Свои заявки на проведение ЧМ-2018 представили также Бельгия, Нидерланды, Испания, Португалия и Англия.

Россия впервые примет у себя соревнования такого уровня. Среди претендентов на проведение игр чемпионата есть и Саранск, где в настоящее время ведутся работы по строительству спортивных объектов, способных вместить необходимое число болельщиков. Участие в презентации заявок стран, претендующих на право проведения чемпионата в 12018 году, принял Глава Мордовии Николай Меркушкин.

Глава Республики Мордовия в телефонном интервью так прокомментировал это событие:

– Поздравляю жителей России, Мордовии, Саранска с величайшей победой! Тема чемпионата мира очень обсуждаема, всюду звучало: «Мордовия! Саранск!». Для многих стало неожиданностью, что Саранск оказался в числе 13 городов, которые были представлены в заявке России. Мы все волновались! Но были уверены в том, что Россия победит! Презентация прошла очень хорошо. Расклад по делегации, в состав которой входили не только представители футбола, оказался удачным. Это тоже повлияло на решение членов ФИФА. В итоге, победа, победа, еще раз хочу сказать, прекрасная победа!

e-mordovia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.