Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 декабря 2010 | Архив

Николай Меркушкин: мы были уверены в том, что Россия победит

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России. Имя победителя 2 декабря в Цюрихе объявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Свои заявки на проведение ЧМ-2018 представили также Бельгия, Нидерланды, Испания, Португалия и Англия.

Россия впервые примет у себя соревнования такого уровня. Среди претендентов на проведение игр чемпионата есть и Саранск, где в настоящее время ведутся работы по строительству спортивных объектов, способных вместить необходимое число болельщиков. Участие в презентации заявок стран, претендующих на право проведения чемпионата в 12018 году, принял Глава Мордовии Николай Меркушкин.

Глава Республики Мордовия в телефонном интервью так прокомментировал это событие:

– Поздравляю жителей России, Мордовии, Саранска с величайшей победой! Тема чемпионата мира очень обсуждаема, всюду звучало: «Мордовия! Саранск!». Для многих стало неожиданностью, что Саранск оказался в числе 13 городов, которые были представлены в заявке России. Мы все волновались! Но были уверены в том, что Россия победит! Презентация прошла очень хорошо. Расклад по делегации, в состав которой входили не только представители футбола, оказался удачным. Это тоже повлияло на решение членов ФИФА. В итоге, победа, победа, еще раз хочу сказать, прекрасная победа!

e-mordovia.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».