Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2010 | Архив

Глава Мордовии: футбол – продукт, который хорошо продается

Проведение игр чемпионата мира по футболу в Саранске даст Мордовии «хороший шанс заработать», заявил глава республики Николай Меркушкин.

«К примеру, южноафриканцам мундиаль-2010 принес порядка 4 млрд. евро. Футбол – продукт, который хорошо продается. Для нашей промышленности ЧМ-2018 – это огромный шанс получить новые заказы и обратить на себя внимание не только отечественных, но и зарубежных инвесторов», – сказал Николай Меркушкин в интервью газете «Столица С».

Кроме того, глава Мордовии считает, что мундиаль должен преобразить республику «не только в социально-экономическом плане, но и прежде всего в психологическом». «Не говоря уже о том, чтобы выучить английский язык хотя бы на минимальном уровне. Наши таксисты, официанты, полицейские должны ответить иностранным туристам на любой вопрос, объяснить месторасположение улиц, кафе, гостиниц и т. д.», – сказал Николай Меркушкин.

Напомним, столица Мордовии Саранск – один из 13 городов-претендентов на право принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Окончательно список городов, принимающих игры мундиаля, будет утвержден только после визитов специальной комиссии ФИФА.

Версия для печати