Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
17 июня 2008 | Архив

Николай Меркушкин поднял проблему утилизации древесных отходов

Глава Мордовии Николай Меркушкин посетил расположенное в Зубово-Полянском районе завод по производству фанеры.

Как сообщает пресс-служба главы РМ, это предприятие оснащено современными технологическими линиями по глубокой переработке древесины.

Основная часть продукции завода идет на экспорт. В прошлом году объем производства составил 238 млн. рублей. В этом году он должен вырасти до 300 млн. Средняя зарплата работников составляет около 9 тыс. рублей.

Николай Меркушкин рассмотрел с главой администрации Зубово-Полянского района Виктором Кидяевым и генеральным директором предприятия Алексеем Санаевым перспективы и проблемы дальнейшего развития производства. В частности, была обсуждена возможность реализации проекта по утилизации древесных отходов.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.