Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Николай Меркушкин поднял проблему утилизации древесных отходов

Глава Мордовии Николай Меркушкин посетил расположенное в Зубово-Полянском районе завод по производству фанеры.

Как сообщает пресс-служба главы РМ, это предприятие оснащено современными технологическими линиями по глубокой переработке древесины.

Основная часть продукции завода идет на экспорт. В прошлом году объем производства составил 238 млн. рублей. В этом году он должен вырасти до 300 млн. Средняя зарплата работников составляет около 9 тыс. рублей.

Николай Меркушкин рассмотрел с главой администрации Зубово-Полянского района Виктором Кидяевым и генеральным директором предприятия Алексеем Санаевым перспективы и проблемы дальнейшего развития производства. В частности, была обсуждена возможность реализации проекта по утилизации древесных отходов.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.