Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Николай Меркушкин поднял проблему утилизации древесных отходов

Глава Мордовии Николай Меркушкин посетил расположенное в Зубово-Полянском районе завод по производству фанеры.

Как сообщает пресс-служба главы РМ, это предприятие оснащено современными технологическими линиями по глубокой переработке древесины.

Основная часть продукции завода идет на экспорт. В прошлом году объем производства составил 238 млн. рублей. В этом году он должен вырасти до 300 млн. Средняя зарплата работников составляет около 9 тыс. рублей.

Николай Меркушкин рассмотрел с главой администрации Зубово-Полянского района Виктором Кидяевым и генеральным директором предприятия Алексеем Санаевым перспективы и проблемы дальнейшего развития производства. В частности, была обсуждена возможность реализации проекта по утилизации древесных отходов.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.