Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 июня 2008 | Архив

Николай Меркушкин поднял проблему утилизации древесных отходов

Глава Мордовии Николай Меркушкин посетил расположенное в Зубово-Полянском районе завод по производству фанеры.

Как сообщает пресс-служба главы РМ, это предприятие оснащено современными технологическими линиями по глубокой переработке древесины.

Основная часть продукции завода идет на экспорт. В прошлом году объем производства составил 238 млн. рублей. В этом году он должен вырасти до 300 млн. Средняя зарплата работников составляет около 9 тыс. рублей.

Николай Меркушкин рассмотрел с главой администрации Зубово-Полянского района Виктором Кидяевым и генеральным директором предприятия Алексеем Санаевым перспективы и проблемы дальнейшего развития производства. В частности, была обсуждена возможность реализации проекта по утилизации древесных отходов.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.