Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Козак обсудил с Николаем Меркушкиным увеличение федеральных трансфертов

Глава Мордовии встретился в Москве с министром регионального развития России Дмитрием Козаком. Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече обсуждался ряд важных тем. Среди них – необходимость увеличения федеральных трансфертов, выравнивающих бюджетную обеспеченность регионов, увеличение финансирования, направленного на переселение людей из ветхого жилья.

Глава Мордовии и министр регионального развития также обсудили проблемы строительства и реконструкции ряда объектов, имеющих важное значение для дальнейшего развития национальной культуры.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития мордовских промышленных предприятий «Лисма» и «Электровыпрямитель».

Комплекс предприятий «Лисма» дает потребителям около 77% всей светотехнической продукции России, а 80% ассортимента источников света вообще не имеют отечественных аналогов.

«Электровыпрямитель» занимается разработкой и производством силовых полупроводниковых приборов и силовой преобразовательной техники на их основе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.