Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Козак обсудил с Николаем Меркушкиным увеличение федеральных трансфертов

Глава Мордовии встретился в Москве с министром регионального развития России Дмитрием Козаком. Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече обсуждался ряд важных тем. Среди них – необходимость увеличения федеральных трансфертов, выравнивающих бюджетную обеспеченность регионов, увеличение финансирования, направленного на переселение людей из ветхого жилья.

Глава Мордовии и министр регионального развития также обсудили проблемы строительства и реконструкции ряда объектов, имеющих важное значение для дальнейшего развития национальной культуры.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития мордовских промышленных предприятий «Лисма» и «Электровыпрямитель».

Комплекс предприятий «Лисма» дает потребителям около 77% всей светотехнической продукции России, а 80% ассортимента источников света вообще не имеют отечественных аналогов.

«Электровыпрямитель» занимается разработкой и производством силовых полупроводниковых приборов и силовой преобразовательной техники на их основе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.