Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Козак обсудил с Николаем Меркушкиным увеличение федеральных трансфертов

Глава Мордовии встретился в Москве с министром регионального развития России Дмитрием Козаком. Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече обсуждался ряд важных тем. Среди них – необходимость увеличения федеральных трансфертов, выравнивающих бюджетную обеспеченность регионов, увеличение финансирования, направленного на переселение людей из ветхого жилья.

Глава Мордовии и министр регионального развития также обсудили проблемы строительства и реконструкции ряда объектов, имеющих важное значение для дальнейшего развития национальной культуры.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития мордовских промышленных предприятий «Лисма» и «Электровыпрямитель».

Комплекс предприятий «Лисма» дает потребителям около 77% всей светотехнической продукции России, а 80% ассортимента источников света вообще не имеют отечественных аналогов.

«Электровыпрямитель» занимается разработкой и производством силовых полупроводниковых приборов и силовой преобразовательной техники на их основе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.