Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Дмитрий Козак обсудил с Николаем Меркушкиным увеличение федеральных трансфертов

Глава Мордовии встретился в Москве с министром регионального развития России Дмитрием Козаком. Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече обсуждался ряд важных тем. Среди них – необходимость увеличения федеральных трансфертов, выравнивающих бюджетную обеспеченность регионов, увеличение финансирования, направленного на переселение людей из ветхого жилья.

Глава Мордовии и министр регионального развития также обсудили проблемы строительства и реконструкции ряда объектов, имеющих важное значение для дальнейшего развития национальной культуры.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития мордовских промышленных предприятий «Лисма» и «Электровыпрямитель».

Комплекс предприятий «Лисма» дает потребителям около 77% всей светотехнической продукции России, а 80% ассортимента источников света вообще не имеют отечественных аналогов.

«Электровыпрямитель» занимается разработкой и производством силовых полупроводниковых приборов и силовой преобразовательной техники на их основе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».