Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 октября 2015

Мордовский губернатор научит таксистов английскому языку

Фото: info-rm.com

Глава Мордовии Владимир Волков заявил, что к матчам ЧМ-2018 саранские таксисты должны понимать и говорить по-английски. «Это непростая задача, но надо понимать, что Саранск примет более 100 тысяч гостей из разных стран», – поставил задачу Волков. Однако губернатор не сообщил, как именно и за чей счет будет проходить обучение.

На торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику работников автотранспорта, глава Мордовии Владимир Волков заявил, что в 2018г. таксисты в республиканской столице должны уметь общаться по-английски.

«Во время чемпионата мира по футболу водители такси должны владеть английским языком на приемлемом уровне. Это непростая задача, но надо понимать, что Саранск в 2018 году примет более 100 тысяч гостей из разных стран», – поставил задачу Волков.

Мордовский губернатор не стал уточнять о том, как именно и за чей счет необходимо проводить обучение.

Ранее сообщалось, что к ЧМ-2018 водителей такси в Саранске планируется облачить в униформу. Также должна появиться единая концепция оформления таксопарка и все авто должны оснастить счетчиками.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.