Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 августа 2021

Мордовия просит помощи федерального центра для борьбы с лесными пожарами

Власти Мордовии запросили помощь у федерального центра в решении вопроса защиты лесов и усилении парка лесопожарной техники из-за сложной ситуации с лесными пожарами.

В республике с начала августа действует крупный лесной пожар в заповеднике в Темниковском районе. «По федеральным программам, конечно, мы будем закупать лесопожарную технику. Но мы запросили [у федерального центра] усиление в плане химической защиты и лесозащиты, потому что слишком много объектов подходят к этому заповеднику», – приводит слова врио главы Мордовии Артёма Здунова ТАСС.

Стоит сказать, что из-за высокой температуры, порывистого ветра и наличия валежника огонь с территории Мордовии приблизился к Нижегородской области. В МЧС России ранее заявили о введении режима межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования в Нижегородской области и Мордовии из-за лесных пожаров.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.