блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 апреля 2010 | Архив

Мы разделяем с вами в эти трудные дни траур и скорбь

ЯКУТСК. Вице-президент Республики Саха (Якутия) Евгения Михайлова направила Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Польша г-ну Бару Ежи в посольство Республики Польша в РФ правительственную телеграмму со словами поддержки и сочувствия от всех якутян.

Также соболезнование в связи с трагической гибелью Президента Республики Польша и польской делегации направлено председателю общества «Полония» РС (Я) В. Шиманской.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА:

Глубокоуважаемый господин посол! От имени руководства и народа Республики Саха (Якутия) выражаю искреннее соболезнование вам, сотрудникам посольства, всей польской диаспоре в Российской Федерации, польскому народу, родным и близким по поводу трагической гибели президента Республики Польша господина Леха Качиньского и представительной польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском.

Якутяне глубоко потрясены этой трагедией. Якутию и Польшу связывают узы дружбы и мы с благодарностью помним имена выдающихся поляков, оказавших огромное влияние на развитие науки и культуры Якутии. И эта трагическая весть отозвалась болью в наших сердцах. Мы разделяем с вами в эти трудные дни траур и скорбь.

*****

Соболезнование в связи с трагической гибелью Президента Республики Польша и польской делегации председателю общества «Полония» РС (Я) В.Ф. Шиманской.

Уважаемая Валентина Францевна, примите самые искренние соболезнования народу Республики Польша, всей польской диаспоре в нашей республике по поводу трагической гибели Президента Республики Польша господина Леха Качиньского и представительной польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском. Якутяне глубоко потрясены этой трагедией и разделяют с народом Польши в эти трудные дни траур и скорбь. На имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Российской Федерации г-на Ежи Бара направлена телеграмма с выражением соболезнования в связи с произошедшей трагедией.

Нашу республику и Польшу связывают давние и крепкие узы дружбы и мы с благодарностью помним имена выдающихся поляков, оказавших огромное влияние на развитие науки и культуры Якутии. Вы и общественное объединение «Полония» вносите свою лепту в развитие многосторонних связей между Якутией и Польшей, сохранение исторической памяти. И я надеюсь, что этот трагический случай сплотит наши народы во имя будущего. Якутяне разделяют это огромное горе с народом Республики Польша.

Еще раз выражаю Вам свое глубокое соболезнование.

Вице-президент Республики Саха (Якутия) Евгения Михайлова

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.