блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 августа 2010 | Архив

Президент Якутии объявил траур

Фото: РИА Новости

Глава Якутии Егор Борисов выразил соболезнования семьям погибших моряков с буксира «Алексей Кулаковский». 31 августа в республике объявлено днем траура. Также на специальном совещании Борисов потребовал ужесточить дисциплину на флоте.

По указу президента Якутии Егора Борисова вторник, 31 августа, будет в республике днем траура. Как сообщает сайт Егора Борисова, глава региона уже выразил соболезнования семьям членов экипажа теплохода «Алексей Кулаковский», погибших 27 августа во время спасательной операции в море Лаптевых.

«Скорбью и болью отозвалась в сердцах якутян трагическая весть о гибели членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский», которые до последней минуты оставались верны флотской взаимовыручке. Разделяя горечь невосполнимой утраты, с глубокой скорбью выражаю искреннее соболезнование семьям, родным и близким речников, отдавшим свои жизни во имя спасения людей», – подчеркнул президент Якутии.

Буксир «Алексей Кулаковский», принадлежащий Ленскому объединенному речному пароходству (ЛОРП), затонул в 20 милях от якутского порта Тикси, идя на помощь другому теплоходу. Из 14 членов экипажа спаслись только трое.

Отметим, что на специальном совещании президент Якутии обсудил трагедию с членами правительства республики. По словам Егора Борисова, для поиска членов экипажа приняты все необходимые меры. Также Борисов подчеркнул: для недопущения подобных ЧП в будущем необходимо провести комплекс предупреждающих мероприятий, в том числе еще раз проверить техническое состояние и соблюдение правил безопасности членами экипажей всех судов всех судоходных компаний республики.

По некоторым данным, в распоряжении команды затонувшего буксира было всего два гидрокостюма.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.