Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2010 | Архив

Глава Якутии укрепляет связи с «Роснано»

Фото: ysia.ru

Президент Якутии Егор Борисов обсудил с представителем «Роснано» Андреем Малышевым возможность открытия в республике предприятия по производству светодиодов нового поколения. Один из вице-премьеров правительства республики назначен ответственным за стимулирование спроса на инновационную продукцию.

Группа представителей «Российской корпорации нанотехнологий» побывала в Якутске с очередной рабочей поездкой. Перед встречей с главой республики Егором Борисовым заместитель генерального директора госкорпорации Андрей Малышев и его коллеги приняли участие в совещании совместной рабочей группы ГК «Роснанотех» и правительства Якутии.

Как сообщает сайт Егора Борисова, в конце ноября в Санкт-Петербурге состоится официальное открытие завода ЗАО «Оптоган» по производству светодиодов нового поколения. Ожидается, что на мероприятии будет присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев. Одним из соинвесторов этого энергосберегающего нанотехнологического проекта стала Якутия в лице ОАО «Республиканская инвестиционная компания».

В ходе разговора Егор Борисов и Андрей Малышев обсудили новые перспективы развития данного проекта, планы дальнейших инвестиционных вложений и детали последующего акционерного соглашения между ГК «Роснанотех» и Якутией. С учетом всех договоренностей был подписан протокол.

Руководство госкорпорации заверяет, что реализация проекта «Оптоган» идет в соответствии с намеченным графиком. В настоящий момент, принимая во внимание наличие возможных рынков сбыта, прорабатывается вопрос по организации сборочного предприятия, связанного со светодиодами, непосредственно на территории Якутии. Ответственным за стимулирование спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию в республике, назначен вице-премьер Павел Маринычев.

По словам Андрея Малышева, сегодня ЗАО «Оптоган» пытается наладить производство светодиодных систем и в других регионах страны.

Также в рамках встречи заместитель генерального директора госкорпорации «Роснанотех» рассказал Егору Борисову о продвижении других проектов, которые ранее презентовались как актуальные для республики. В частности, сегодня совместно с ОАО «Сахаэнерго» готовится к реализации проект по запуску ветросолнечных дизельных установок для малой энергетики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.