блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 ноября 2010 | Архив

Глава Якутии вкладывает деньги в продовольственную безопасность

Фото: nvpress.ru

Президент Якутии Егор Борисов поддержал программу реконструкции Нерюнгринской птицефабрики, а также поручил правительству республики профинансировать проект расширения аграрного предприятия.

На совещании под руководством президента Якутии Егора Борисова рассмотрен инвестиционный проект по расширению и реконструкции Нерюнгринской птицефабрики. В обсуждении участвовали министры правительства республики, депутаты Госсобрания Якутии, представители финансовых структур.

Как сообщает ЯСИА, птицефабрика в Нерюнгри является одним из лидеров по производству продовольствия в республике. Предварительная стоимость инвестиционного проекта, рассчитанного на 2011-2012гг., составляет 738,9 млн. рублей. Планируется строительство дополнительных бройлерных цехов, помещений для выращивания молодняка и т.д. По расчетам срок окупаемости составит 6,5 лет. При выходе на полную производственную мощность Нерюнгринская птицефабрика будет производить 6,3 тыс. тонн мяса бройлеров. В свою очередь, увеличение объема производства позволит снизить отпускную стоимость продукции.

По итогам совещания проект в целом одобрен. Правительству республики поручено рассмотреть вопрос о финансировании программных мероприятий в объеме 150 млн. рублей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.