Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 ноября 2010 | Архив

Глава Якутии вкладывает деньги в продовольственную безопасность

Фото: nvpress.ru

Президент Якутии Егор Борисов поддержал программу реконструкции Нерюнгринской птицефабрики, а также поручил правительству республики профинансировать проект расширения аграрного предприятия.

На совещании под руководством президента Якутии Егора Борисова рассмотрен инвестиционный проект по расширению и реконструкции Нерюнгринской птицефабрики. В обсуждении участвовали министры правительства республики, депутаты Госсобрания Якутии, представители финансовых структур.

Как сообщает ЯСИА, птицефабрика в Нерюнгри является одним из лидеров по производству продовольствия в республике. Предварительная стоимость инвестиционного проекта, рассчитанного на 2011-2012гг., составляет 738,9 млн. рублей. Планируется строительство дополнительных бройлерных цехов, помещений для выращивания молодняка и т.д. По расчетам срок окупаемости составит 6,5 лет. При выходе на полную производственную мощность Нерюнгринская птицефабрика будет производить 6,3 тыс. тонн мяса бройлеров. В свою очередь, увеличение объема производства позволит снизить отпускную стоимость продукции.

По итогам совещания проект в целом одобрен. Правительству республики поручено рассмотреть вопрос о финансировании программных мероприятий в объеме 150 млн. рублей.

Версия для печати