Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов получил награду Минсельхоза России

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник торжественно вручила Президенту Республики Саха (Якутия) Егору Борисову удостоверение и знак «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Приказ о присвоении высокого звания был подписан министром еще в августе. Теперь, как принято говорить в таких случаях, награда нашла героя.

При вручении Елена Скрынник отметила многолетнюю и плодотворную работу Егора Афанасьевича в развитии аграрного производства и социальной сферы села, его активную общественную позицию в отстаивании интересов сельского хозяйства республики и всей страны.

Поблагодарив Скрынник за оказанную честь, в рамках встречи глава республики поставил перед министром ряд вопросов. В частности, сказал о необходимости восстановления в федеральном бюджете на 2010 год и последующие годы субсидии на поддержку табунного коневодства, а также о передаче агрохимической службы Республики Саха (Якутия) в федеральную собственность. Борисов затронул проблему реализации ФЦП «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельхозназначения и агроландшафтов на период до 2013 года». Кроме того, он предложил Минсельхозу РФ расширить виды целевых направлений по возмещению процентов по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».