Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов получил награду Минсельхоза России

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник торжественно вручила Президенту Республики Саха (Якутия) Егору Борисову удостоверение и знак «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Приказ о присвоении высокого звания был подписан министром еще в августе. Теперь, как принято говорить в таких случаях, награда нашла героя.

При вручении Елена Скрынник отметила многолетнюю и плодотворную работу Егора Афанасьевича в развитии аграрного производства и социальной сферы села, его активную общественную позицию в отстаивании интересов сельского хозяйства республики и всей страны.

Поблагодарив Скрынник за оказанную честь, в рамках встречи глава республики поставил перед министром ряд вопросов. В частности, сказал о необходимости восстановления в федеральном бюджете на 2010 год и последующие годы субсидии на поддержку табунного коневодства, а также о передаче агрохимической службы Республики Саха (Якутия) в федеральную собственность. Борисов затронул проблему реализации ФЦП «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельхозназначения и агроландшафтов на период до 2013 года». Кроме того, он предложил Минсельхозу РФ расширить виды целевых направлений по возмещению процентов по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям.

egorborisov.ru

Версия для печати