Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов получил награду Минсельхоза России

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник торжественно вручила Президенту Республики Саха (Якутия) Егору Борисову удостоверение и знак «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Приказ о присвоении высокого звания был подписан министром еще в августе. Теперь, как принято говорить в таких случаях, награда нашла героя.

При вручении Елена Скрынник отметила многолетнюю и плодотворную работу Егора Афанасьевича в развитии аграрного производства и социальной сферы села, его активную общественную позицию в отстаивании интересов сельского хозяйства республики и всей страны.

Поблагодарив Скрынник за оказанную честь, в рамках встречи глава республики поставил перед министром ряд вопросов. В частности, сказал о необходимости восстановления в федеральном бюджете на 2010 год и последующие годы субсидии на поддержку табунного коневодства, а также о передаче агрохимической службы Республики Саха (Якутия) в федеральную собственность. Борисов затронул проблему реализации ФЦП «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельхозназначения и агроландшафтов на период до 2013 года». Кроме того, он предложил Минсельхозу РФ расширить виды целевых направлений по возмещению процентов по краткосрочным кредитам сельхозпроизводителям.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.