СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 декабря 2010 | Архив

Борисов заручился поддержкой полпреда

Глава Якутии Егор Борисов доложил полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву о состоянии ЖКХ республики, а также попросил «провести работу» по включению строительства Якутской ГРЭС-2 в федеральную целевую программу социально-экономического развития ДФО. Также Борисов предложил выделить Якутии федеральные средства на модернизацию ЖКХ. Как сообщает сайт главы республики, полпред поддержал эти инициативы.

Егор Борисов выступил на заседании совета при полномочном представителе президенте РФ в Дальневосточном федеральном округе, где обсуждалась готовность предприятий энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства регионов ДФО к работе в осенне-зимний период 2010-2011гг. Глава Якутии заявил о том, что «в целях обеспечения надежности электроснабжения потребителей Центрального энергорайона Якутии необходимо провести работу по включению в мероприятия ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» строительства нового энергоисточника – Якутской ГРЭС-2 на базе газотурбинных установок, поскольку ресурс действующей Якутской ГРЭС практически выработан».

Также Борисов настаивает на финансировании строительства объектов в соответствии с проектами «Расширение и реконструкция водозабора» и «Строительство водопроводных сооружений» в Якутске. Кроме того, сообщает сайт главы Якутии, Егор Борисов предложил продлить деятельность государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2015г. и выделить республике финансовые средства в рамках разрабатываемой Федеральной целевой программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса».

Полпред согласился с предложениями президента Якутии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.