Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 декабря 2010 | Архив

Борисов заручился поддержкой полпреда

Глава Якутии Егор Борисов доложил полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву о состоянии ЖКХ республики, а также попросил «провести работу» по включению строительства Якутской ГРЭС-2 в федеральную целевую программу социально-экономического развития ДФО. Также Борисов предложил выделить Якутии федеральные средства на модернизацию ЖКХ. Как сообщает сайт главы республики, полпред поддержал эти инициативы.

Егор Борисов выступил на заседании совета при полномочном представителе президенте РФ в Дальневосточном федеральном округе, где обсуждалась готовность предприятий энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства регионов ДФО к работе в осенне-зимний период 2010-2011гг. Глава Якутии заявил о том, что «в целях обеспечения надежности электроснабжения потребителей Центрального энергорайона Якутии необходимо провести работу по включению в мероприятия ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» строительства нового энергоисточника – Якутской ГРЭС-2 на базе газотурбинных установок, поскольку ресурс действующей Якутской ГРЭС практически выработан».

Также Борисов настаивает на финансировании строительства объектов в соответствии с проектами «Расширение и реконструкция водозабора» и «Строительство водопроводных сооружений» в Якутске. Кроме того, сообщает сайт главы Якутии, Егор Борисов предложил продлить деятельность государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2015г. и выделить республике финансовые средства в рамках разрабатываемой Федеральной целевой программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса».

Полпред согласился с предложениями президента Якутии.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.