Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2010 | Архив

Егор Борисов: «Необходима консолидация в интересах соблюдения прав и свобод человека»

«Уважаемые якутяне! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем защиты прав человека, который мы отмечаем 10 декабря! 2010 год ознаменован также 60-летием принятия Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Республика Саха (Якутия) стала одним из первых субъектов на Дальнем Востоке, на территории которого был создан и активно функционирует государственный региональный правозащитный институт, способный вести равноправный диалог с властью в интересах людей. Плодотворной политической и общественной деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) способствуют, прежде всего, его независимость и тесное сотрудничество со всеми органами власти, с общественными организациями граждан.

В условиях реализации долгосрочных стратегических проектов на территории Республики Саха (Якутия), модернизации экономики и непрерывного процесса демократизации общества, эффективность проводимых преобразований во многом зависит от конкретных людей, способных принимать ответственные решения во имя улучшения качества жизни населения.

Руководство Республики Саха (Якутия) считает одним из приоритетов государственной политики социальное развитие общества. В год юбилея Великой Победы в республике успешно претворяется в жизнь Указ Президента Российской Федерации об улучшении жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей. Первостепенными задачами всех уровней власти являются поддержка детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, устранение семейного неблагополучия, истинная забота о гражданах пенсионного возраста.

Сегодня как никогда необходимо стремление к консолидации, к объединению общих усилий в интересах соблюдения прав и свобод человека как основы для дальнейшего поступательного развития гражданского общества!

Еще раз примите мои самые искренние поздравления. Уверен, что Международный день защиты прав человека будет способствовать поддержке значимых гражданских инициатив, уважению и соблюдению законов, повышению правовой культуры населения, проявлению истинной гражданственности, толерантности, правильных жизненных установок.

Желаю вам мира, добра, удачи и благополучия!»

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ

egorborisov.ru

Версия для печати