Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 декабря 2010 | Архив

В Якутске появится специализированный родильный дом

Здание существующей «Поликлиники Водников», расположенное на улице Бестужева-Марлинского 142-го квартала города Якутска, будет достроено и переоборудовано под специализированный родильный дом на 35 коек. Об этом шел разговор на совещании при председателе правительства республики Галины Данчиковой, состоявшемся 14 декабря.

В данное время разработано задание на проектирование «Перепроектирование объекта «Поликлиника Водников в квартале 142 города Якутска» под республиканский специализированный дом на 35 коек». Проведены выездные обследования объекта совместно с представителями министерства строительства, Роспотребнадзора, управления госпожнадзора и министерства чрезвычайных ситуаций по республике.

В здании будут расположены регистратура с гардеробом, процедурная, приемный кабинет, ординаторская, кабинеты администрации, актовый зал, помещение выписки, палаты от 2 до 6 коек с санузлом и шлюзом, 2 операционных зала, дородовые и послеродовые отделения, комната новорожденных, на 1 этаже – гараж на 2 автомашины, пищеблок, выдача и хранение белья и так далее.

В инвестиционной программе республики на 2011 год предусмотрены средства на строительство объекта в размере 40 000,00 тыс. рублей.

sakha.gov.ru

Версия для печати