Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 января 2011 | Архив

Президент Якутии призвал работать по-новому

Глава Якутии Егор Борисов поставил перед подчиненными основные задачи на первый квартал 2011г. Он призвал сократить список запланированных мероприятий, убрав те, которые «не дают должных результатов, не имеют достаточного смысла», а в числе главных назвал проведение Якутского экономического форума и республиканского форума «Духовный потенциал общества».

Егор Борисов провел расширенное совещание с членами правительства Якутии и руководителями подразделений администрации президента и правительства республики, сформулировав основные задачи на первый квартал 2011г. В начале совещания Егор Борисов поздравил коллег с началом нового трудового года, хотя фактически, сообщает сайт президента Якутии, власти региона приступили к работе с первых чисел января.

К этому дню Борисов уже провел совещания по наиболее актуальным проблемам, в том числе в таких отраслях, как ЖКХ, строительство. Обсуждалось также создание генеральной схемы санитарной очистки столицы республики, внедрение новых механизмов государственной поддержки в аграрном секторе, формирование электронного правительства, работа над укреплением имиджа Якутии за ее пределами. Егор Борисов подчеркнул, что считает своим долгом лично курировать данные направления, поскольку они затрагивают интересы большого числа жителей республики.

На расширенном совещании президент Якутии поручил еще раз проанализировать итоги 2010г. и подготовиться к проведению отчета органов власти перед населением. Что касается планов на 2011г., то, по словам Борисова, не все мероприятия достигают своих целей, поэтому возможно сокращение их числа. «Лучше вообще не проводить мероприятия, если они не дают должных результатов, не имеют достаточного смысла», – сказал президент Якутии.

В то же время Егор Борисов перечислил те республиканские мероприятия 2011г., от проведения которых он ждет многого, поэтому они должны быть организованы на высоком уровне. В их числе: республиканский форум «Духовный потенциал общества», Якутский экономический форум, республиканская деловая игра «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс Якутии, праздник Ысыах Олонхо в городе Мирном.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».