Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2011 | Архив

Президент Якутии призвал работать по-новому

Глава Якутии Егор Борисов поставил перед подчиненными основные задачи на первый квартал 2011г. Он призвал сократить список запланированных мероприятий, убрав те, которые «не дают должных результатов, не имеют достаточного смысла», а в числе главных назвал проведение Якутского экономического форума и республиканского форума «Духовный потенциал общества».

Егор Борисов провел расширенное совещание с членами правительства Якутии и руководителями подразделений администрации президента и правительства республики, сформулировав основные задачи на первый квартал 2011г. В начале совещания Егор Борисов поздравил коллег с началом нового трудового года, хотя фактически, сообщает сайт президента Якутии, власти региона приступили к работе с первых чисел января.

К этому дню Борисов уже провел совещания по наиболее актуальным проблемам, в том числе в таких отраслях, как ЖКХ, строительство. Обсуждалось также создание генеральной схемы санитарной очистки столицы республики, внедрение новых механизмов государственной поддержки в аграрном секторе, формирование электронного правительства, работа над укреплением имиджа Якутии за ее пределами. Егор Борисов подчеркнул, что считает своим долгом лично курировать данные направления, поскольку они затрагивают интересы большого числа жителей республики.

На расширенном совещании президент Якутии поручил еще раз проанализировать итоги 2010г. и подготовиться к проведению отчета органов власти перед населением. Что касается планов на 2011г., то, по словам Борисова, не все мероприятия достигают своих целей, поэтому возможно сокращение их числа. «Лучше вообще не проводить мероприятия, если они не дают должных результатов, не имеют достаточного смысла», – сказал президент Якутии.

В то же время Егор Борисов перечислил те республиканские мероприятия 2011г., от проведения которых он ждет многого, поэтому они должны быть организованы на высоком уровне. В их числе: республиканский форум «Духовный потенциал общества», Якутский экономический форум, республиканская деловая игра «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс Якутии, праздник Ысыах Олонхо в городе Мирном.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».