Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 января 2011 | Архив

Егор Борисов: качество жизни зависит от доступности жилья

В Якутии стартовал пилотный проект по строительству многоквартирного жилья для семей со средним достатком. Президент республики Егор Борисов подчеркивает, что качество жизни населения неразрывно связано с доступностью жилья, поэтому мнение властей должно учитываться при формировании цен на недвижимость.

Руководство Якутии заявило о том, что в республике началась реализация проекта по строительству многоквартирного жилья для семей со средним достатком. На первом этапе квартиры на льготных условиях смогут получить жители Якутска, затем в программу будут включены и другие населенные пункты республики. Как сообщает сайт президента Якутии, ранее в своем послании депутатам Госсобрания Егор Борисов подчеркнул, что качество жизни населения неразрывно связано с доступностью жилья.

«Я настаиваю на том, что ценообразование в жилищном строительстве необходимо осуществлять при непосредственном участии государства, с учетом дифференцированных по категориям граждан механизмов и привлечения бюджетов всех уровней», – заявил тогда Егор Борисов. А 11 января состоялась пресс-конференция, на которой представители регионального кабинета министров и мэрии Якутска подробно рассказали о проекте. Планируется, что уже в этом году за счет господдержки новое жилье смогут получить 600-700 семей: им будет предоставлена социальная выплата для покупки квартир в размере 35% от расчетной стоимости жилья, а также возможность оформить ипотечный кредит с низкими процентными ставками – не более 8% годовых и сроком не менее 10 лет. Субсидии будут предоставляться из республиканского бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.