Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 января 2011 | Архив

Федор Бондарчук построит в Якутске современный кинотеатр

В ходе рабочей поездки в Москву вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко встретился с режиссером Федором Бондарчуком, во время которой была достигнута предварительная договоренность о строительстве кинотеатра в Якутске.

Отметим, что планируется построить кинотеатры в 250 городах России в рамках проекта партии «Единая Россия» – «Киносити».

Федор Бондарчук заинтересовался строительством современного кинотеатра в столице республики Якутске. В связи с этим известный режиссер посетит Якутск 25 января.

Об этом сказал во время пресс-конференции вице-президент Дмитрий Глушко, которая состоялась 17 января. В данное время Администрация города Якутска занимается выбором места под строительство кинотеатра. В ходе своего визита Федор Бондарчук займется организационными вопросами строительства, а также планирует провести творческий вечер.

Партийный проект «Единой России» вырос из независимого объединения «Киносити», созданного совместными усилиями Эдуарда Пичугина, Федора Бондарчука и петербургского продюсера Сергея Сельянова в 2009 году. Компания «Киносити» должна будет до 2015 года обеспечить создание кинотеатров не менее чем в 250 городах России с населением меньше 700 тысяч человек.

Согласно исследованию консалтинговой компании McKinsey, одной из причин убыточности российской киноотрасли является нехватка кинозалов. По данным «Невафильм Research» на 1 июля 2010 года, города с населением меньше 250 тысяч человек имеют в среднем лишь 1,19 экрана на 100 тысяч жителей, тогда как города-миллионники – 4,08 экрана.

sakha.gov.ru

Версия для печати