ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 февраля 2011 | Архив

Борисов испытывает министров улусами

Члены правительства Якутии по настоянию президента Егора Борисова отчитываются перед населением. Первые встречи в улусах (муниципальных образованиях) показали, что у жителей есть как положительные впечатления от работы властей, так и критические замечания в их адрес.

Кабинет министров Якутии с начала февраля информирует жителей улусов (районов) об итогах своей работы в 2010г. Ранее глава республики Егор Борисов распорядился организовать отчеты региональных чиновников и предложил депутатам Госсобрания Якутии также участвовать в этих поездках.

Первый заместитель председателя правительства республики Геннадий Алексеев охарактеризовал прошедшие встречи в Нерюнгринском районе как «разговор глаза в глаза». Также Алексеев пояснил корреспонденту ИА «Сахалайф», что подобная форма работы с населением практикуется только в Якутии.

На встречах с рабочими группами правительства жители районов Якутии не только высказывали положительные отзывы, но и обозначали проблемы, которые в дальнейшем предстоит решать министрам, высказывали замечания. По данным, полученным с первых поездок, прежде всего, людей беспокоит изолированность отдаленных поселков от «большой земли» и отсутствие налаженной инфраструктуры: чаще всего звучат жалобы на дорогие авиабилеты, отсутствие мобильной связи в отдаленных районах, ветхое состояние социальных объектов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.