Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 марта 2011 | Архив

В проведении торжественный церемоний Игр «Дети Азии» будут использованы технические новации

Под председательством вице-президента, председателя Республиканского оргкомитета по проведению V Международных спортивных игр «Дети Азии» Дмитрия Глушко прошло первое рабочее совещание по подготовке церемоний открытия и закрытия Игр в 2012 году.

Поскольку заседание рабочей группы первое, а до начала Игр 1 год и 4 месяца, совещание носило установочный характер.

Дмитрий Глушко предложил оставить прежним место проведения открытия и закрытия – стадион «Туймаада». В первую очередь это обусловлено числом посадочных мест, чтобы большее число горожан смогли присутствовать на этом культурно-спортивном празднике («Туймаада» – 12000 мест, строящийся «Триумф» – 3000 мест).

Министр культуры и духовного развития РС(Я) Андрей Борисов критично подошел к прошлым торжествам и сказал: «Нам нужно опираться на наработанное, но в неожиданном ракурсе, и творческие возможности для этого есть».

Вице-президент предложил максимально больше использовать в церемониях открытия и закрытия технические новации.

В течение ближайших двух месяцев будет разработана концепция, сценарий и техническая составляющая торжественных церемоний. Однако до самого дня старта Игр детальный сценарий открытия и закрытия Международного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии» будет держаться в строжайшей тайне.

sakha.gov.ru

Версия для печати