Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 марта 2011 | Архив

В проведении торжественный церемоний Игр «Дети Азии» будут использованы технические новации

Под председательством вице-президента, председателя Республиканского оргкомитета по проведению V Международных спортивных игр «Дети Азии» Дмитрия Глушко прошло первое рабочее совещание по подготовке церемоний открытия и закрытия Игр в 2012 году.

Поскольку заседание рабочей группы первое, а до начала Игр 1 год и 4 месяца, совещание носило установочный характер.

Дмитрий Глушко предложил оставить прежним место проведения открытия и закрытия – стадион «Туймаада». В первую очередь это обусловлено числом посадочных мест, чтобы большее число горожан смогли присутствовать на этом культурно-спортивном празднике («Туймаада» – 12000 мест, строящийся «Триумф» – 3000 мест).

Министр культуры и духовного развития РС(Я) Андрей Борисов критично подошел к прошлым торжествам и сказал: «Нам нужно опираться на наработанное, но в неожиданном ракурсе, и творческие возможности для этого есть».

Вице-президент предложил максимально больше использовать в церемониях открытия и закрытия технические новации.

В течение ближайших двух месяцев будет разработана концепция, сценарий и техническая составляющая торжественных церемоний. Однако до самого дня старта Игр детальный сценарий открытия и закрытия Международного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии» будет держаться в строжайшей тайне.

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.