Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2011 | Архив

Премьер Якутии Галина Данчикова встретилась с делегацией Амгинского улуса

В рамках 100-летия со дня образования Амгинского района состоялась встреча Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Галины Данчиковой с официальной делегацией Амгинского улуса, в составе которой были главы наслегов, представители администрации и общественности, руководители предприятий.

Премьер-министр республики Галина Данчикова поздравила участников совещания с началом проведения Дней Амгинского улуса в городе Якутске.

Галина Иннокентьевна отметила активное участие населения улуса в республиканских мероприятиях 2010 года, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году учителя и III Съезду предпринимателей республики.

Глава Амгинского улуса Александр Артемьев выступил с докладом о социально-экономическом развитии района. Приоритетными направлениями развития улуса являются агропромышленный комплекс, ремонт и реконструкция республиканских, муниципальных дорог, вопросы энергообеспечения и туризм.

С информацией о жилищно-бытовых условиях проживания ветеранов выступила председатель Совета ветеранов улуса Александра Шестакова. Она обратила внимание членов правительства на положение представителей старшего поколения со статусом «Дети войны».

По итогам встречи было принято решение рассмотреть возможность запуска пилотного проекта с замкнутым циклом производства молока, откорма свиней и крупного рогатого скота на базе кооперативов «Болугур» и «Амма» с комплексной застройкой индивидуальных жилых домов для работников. Как отметил глава улуса, стоимость всего проекта 89 млн 480 тыс. рублей, срок окупаемости – 5-6 лет, прибыль составит 11 млн в год.

Министерству сельского хозяйства республики поручено внести в план строительство второй очереди комплекса по переработке зерна кооператива «Амгинский» на участке «Ааллаах», министерству транспорта – рассмотреть вопрос финансирования из средств Госбюджета республики реконструкцию и ремонт искусственных сооружений республиканских автомобильных дорог общего пользования, проходящих через Амгинский улус.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».