СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 июля 2011 | Архив

Власти Якутии поехали за «Детьми Азии» в Японию

Фото: picsdesktop.net

Правительственная делегация Якутии находится в Японии, где проводит деловые встречи с руководителями национальных олимпийских комитетов. Обсуждается участие зарубежных команд в международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии в 2012г.

В Японии с рабочим визитом находится правительственная делегация Якутии под руководством вице-президента республики Дмитрия Глушко. Члены делегации уже встретились с послом России в Японии Михаилом Белым, который отметил позитивную тенденцию в развитии деловых и культурных контактов между Японией и Якутией, вспомнив визит президента республики Егора Борисова в ноябре 2010г.

Дмитрий Глушко рассказал послу о результатах международного конгресса-фестиваля варганной музыки, ходе подготовки к предстоящим в 2012г. международным спортивным играм «Дети Азии», а также выразил благодарность за поддержку инициатив Якутии.

Как сообщает сайт игр «Дети Азии», в рамках визита якутской делегации запланирована работа с департаментом министерства образования, науки, культуры и спорта Японии, а также деловые встречи с руководителями национальных олимпийских комитетов для обсуждения участия их команд в играх «Дети Азии».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.