Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2011 | Архив

Глава Якутии поделился с Москвой «Землей Олонхо»

Фото: yakutia24.ru

Якутские художники открыли в Москве выставку, которая находится под патронатом главы региона Егора Борисова, – «Земля Олонхо-2011». На церемонию открытия пришли представители Третьяковской галереи, Академии живописи, ваяния и зодчества, а также Арктического государственного института искусств и культуры.

Галерея «Саха-Арт» открыла в зале Московского объединения Союза художников России выставку «Земля Олонхо-2011», которую курирует президент Якутии Егор Борисов.

Как сообщает пресс-служба постпредства Якутии в Москве, выставка приурочена к 15-летию создания галереи и национального гуманитарного культурного центра «Саха-Арт». Среди гостей выставки были представители Государственной Третьяковской галереи, Академии живописи, ваяния и зодчества, а также Арктического государственного института искусств и культуры.

Добавим, что в московском постпредстве Якутии открылась и экспозиция выпускников Российской Академии живописи, ваяния и зодчества «Друзья Земли Олонхо».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».