Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2011 | Архив

Глава Якутии поделился с Москвой «Землей Олонхо»

Фото: yakutia24.ru

Якутские художники открыли в Москве выставку, которая находится под патронатом главы региона Егора Борисова, – «Земля Олонхо-2011». На церемонию открытия пришли представители Третьяковской галереи, Академии живописи, ваяния и зодчества, а также Арктического государственного института искусств и культуры.

Галерея «Саха-Арт» открыла в зале Московского объединения Союза художников России выставку «Земля Олонхо-2011», которую курирует президент Якутии Егор Борисов.

Как сообщает пресс-служба постпредства Якутии в Москве, выставка приурочена к 15-летию создания галереи и национального гуманитарного культурного центра «Саха-Арт». Среди гостей выставки были представители Государственной Третьяковской галереи, Академии живописи, ваяния и зодчества, а также Арктического государственного института искусств и культуры.

Добавим, что в московском постпредстве Якутии открылась и экспозиция выпускников Российской Академии живописи, ваяния и зодчества «Друзья Земли Олонхо».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.