Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2011 | Архив

В Якутии введут инновационный аудит

Фото: 1sn.ru

В правительстве Якутии заявили о внедрении независимого технологического аудита на производстве и создании при отраслевых министерствах рабочих групп, в которые войдут якутские ученые. Результатом аудита должны стать планы развития предприятий.

В правительстве Якутии обсудили проекты законов, предлагаемых министерствами и ведомствами. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», в перерыве заседания члены правительства прокомментировали журналистам разработанные ими проекты законов.

Председатель регионального комитета по инновационной политике и науке Максим Трофимов рассказал: «Наше предложение - о технологическом аудите производственных отраслей. Мы предлагаем создать при отраслевых министерствах соответствующие рабочие группы, и что немаловажно, сделать это не внутренними силами, а привлечь независимых экспертов из различных научных учреждений. Мы предполагаем, что в ходе аудита предприятия разработают несколько вариантов собственного развития. Аудит планируется проводить в течение первого полугодия 2012г. Первые результаты мы должны получить к 30 сентября 2012г.».

Министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева отметила: «Мы внесли на рассмотрение правительства законопроект об установлении предельных значений площадей, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства и сроков рассрочки платежей. То есть это так называемый проект закона об упрощенном порядке приватизации объектов субъектами малого и среднего предпринимательства. Также мы внесли законопроект о внесении изменений в земельный кодекс республики: мы предлагаем внести норму, точно определяющую полномочия правительства республики в части возможности изъятия земель сельскохозяйственного назначения у собственников».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.