Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 ноября 2011 | Архив

В Якутии введут инновационный аудит

Фото: 1sn.ru

В правительстве Якутии заявили о внедрении независимого технологического аудита на производстве и создании при отраслевых министерствах рабочих групп, в которые войдут якутские ученые. Результатом аудита должны стать планы развития предприятий.

В правительстве Якутии обсудили проекты законов, предлагаемых министерствами и ведомствами. Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», в перерыве заседания члены правительства прокомментировали журналистам разработанные ими проекты законов.

Председатель регионального комитета по инновационной политике и науке Максим Трофимов рассказал: «Наше предложение - о технологическом аудите производственных отраслей. Мы предлагаем создать при отраслевых министерствах соответствующие рабочие группы, и что немаловажно, сделать это не внутренними силами, а привлечь независимых экспертов из различных научных учреждений. Мы предполагаем, что в ходе аудита предприятия разработают несколько вариантов собственного развития. Аудит планируется проводить в течение первого полугодия 2012г. Первые результаты мы должны получить к 30 сентября 2012г.».

Министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева отметила: «Мы внесли на рассмотрение правительства законопроект об установлении предельных значений площадей, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства и сроков рассрочки платежей. То есть это так называемый проект закона об упрощенном порядке приватизации объектов субъектами малого и среднего предпринимательства. Также мы внесли законопроект о внесении изменений в земельный кодекс республики: мы предлагаем внести норму, точно определяющую полномочия правительства республики в части возможности изъятия земель сельскохозяйственного назначения у собственников».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.