Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 января 2012 | Архив

Глава Якутии поблагодарил за сострадание

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов оценил работу людей, которые занимаются помощью детям с ограниченными возможностями. Открывая благотворительный концерт, Борисов поблагодарил организаторов за то, что они «с вниманием и состраданием отнеслись к судьбе этих детей».

В Якутске прошел благотворительный концерт «Спорт, музыка, грация в Солнечном городе». Средства, полученные от продажи билетов, будут перечислены благотворительному фонду «Праздник жизни», а также на поддержку детского реабилитационного центра «Солнечный город».

Глава республики Егор Борисов, открывая концерт, отметил: «Я хотел бы сегодня напомнить, что каждый год в Якутии рождается около 16 тыс. детей. Но, к сожалению, бывает так, что некоторые из них нуждаются в особой помощи и внимании. И сегодня в республике расширяется благотворительное движение. Сегодня культурное отношение, просто уважение к своему близкому достаточно сложно воспринимается временем. Именно поэтому я участвую в этом вечере. Я благодарю инициаторов концерта за то, что вы со вниманием и состраданием отнеслись к судьбе этих детей».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Борисов также вспомнил о прошлогоднем визите якутских бизнесменов в детский дом, где живут дети-инвалиды: «Я видел глаза этих предпринимателей и понял, что у них появилось чувство сострадания, участия и сочувствия к судьбе этих детей».

Также глава Якутии напомнил о благотворительном детском фонде «Харысхал», созданном по инициативе правительства и бизнесменов республики. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.