блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2012 | Архив

Глава Якутии создаст общественный центр на пепелище

Президент Якутии Егор Борисов встретился с председателем республиканской федерации профсоюзов Александром Ким-Кименом. Обсуждался проект строительства общественного центра на месте сгоревшего здания федерации профсоюзов.

Председатель федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимен представил главе региона Егору Борисову проект общественного центра. Его планируется построить на месте сгоревшего здания федерации профсоюзов. Ким-Кимен поблагодарил главу региона за помощь во временном размещении сотрудников ведомства.

Егор Борисов подробно ознакомился с проектом, высказал свои предложения и замечания.

Напомним, здание Дома профсоюзов полностью сгорело ночью 19 ноября 2011г. Утром после пожара в телефонном разговоре с главой региона Ким-Кимен попросил помочь с временным размещением сотрудников.

Также после пожара состоялось экстренное заседание исполкома федерации, в котором принял участие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко. Он пообещал поддержку со стороны властей республики и призвал профактив обратиться к рядовым членам профсоюзов с просьбой оказать помощь. К этому дню совместными усилиями органов власти, общественных организаций республики, помощи других регионов страны собрано уже около 6,5 млн. рублей.


Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.