Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 января 2012 | Архив

Борисов строит планы на Год дружбы

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что каждое событие в рамках текущего Года единения и дружбы народов «необходимо организовать на самом высоком уровне, наполнить смыслом, сделать его полезным». Также Борисов призвал привлекать к мероприятиям года (их запланировано 180) как можно больше «простых людей, а не чиновников».

В правительстве Якутии прошло совещание, на котором был рассмотрен план мероприятий Года единения и дружбы народов в республике (2012г.). Заседание провел глава региона Егор Борисов. Он подчеркнул: «Каждое событие необходимо организовать на самом высоком уровне, наполнить смыслом, сделать его полезным. Ни к одному мероприятию, даже самому скромному, ни в коем случае нельзя относиться пренебрежительно. Иначе мы не получим ожидаемого результата. А самое главное, надо как можно больше привлекать к проведению этих мероприятий общественность, простых людей, а не чиновников».

Всего в план включено свыше 180 мероприятий. В их число входят: международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», игры «Дети Азии», выборы президента РФ, презентация Якутии в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, национальный праздник Ысыах, международный молодежный образовательный форум «Саха-Селигер-2012» и другое. Егор Борисов также пообещал лично провести традиционную молодежную деловую игру «МИНИСТР».

Руководитель администрации президента и правительства Якутии Виктор Ефимов пообещал главе региона, что в соответствии с его распоряжением все крупные мероприятия будут сопровождаться синхронным переводом и при необходимости - системой электронной регистрации участников.

Борисов также напомнил, что в этом году исполняется 380 лет с момента вхождения республики в состав России и 90 лет – якутской автономии. Егор Борисов сообщил, что федеральными властями 2012г. объявлен также Годом российской истории и Годом русской Арктики. Глава региона подчеркнул, что власти республики выдвигают ряд инициатив по развитию Арктической зоны и большинство из них находят поддержку на федеральном уровне.

Напомним, Борисов объявил 2012г. Годом единения и дружбы народов на форуме «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии» в сентябре 2011г. 

Версия для печати