Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 января 2012 | Архив

Путин оценил «прекрасную» базу угольного месторождения в Якутии

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в видеоконференции «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности», которую провел премьер РФ Владимир Путин. В рамках совещания Путину был представлен доклад о перспективах Эльгинского месторождения в Якутии. Премьер отметил: «Начало работы хорошее, перспективы замечательные и база прекрасная. Удачи вам!»

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел видеоконференцию «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности». В работе конференции участвовал и глава Якутии Егор Борисов.

Первый заместитель управляющего директора компании «Якутуголь» Сергей Григорьев рассказал премьеру о перспективах Эльгинского месторождения. Григорьев сообщил, что добыча угля уже ведется, построен вахтовый поселок, инфраструктура и железная дорога. В этом году планируется монтаж сезонной обогатительной установки для получения коксового концентрата.

Путин в ответ заметил: «Начало работы хорошее, перспективы замечательные и база прекрасная. Удачи вам!»

В этот же день премьер подписал долгосрочную программу развития угольной промышленности России до 2030г.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.