Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июня 2012 | Архив

Власти Якутии модернизировали воздушные ворота

Фото: Олег Писаревский

К открытию международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутске сдан новый пассажирский терминал международного аэропорта. Участвовавший в церемонии открытия руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что глава Якутии Егор Борисов «за короткий период нашел средства для финансирования этого важнейшего объекта республики». Нерадько назвал событие значимым для экономики всей страны, т.к. «Якутск находится на пересечении воздушных трасс».

В Якутии открылся современный аэровокзальный комплекс. Отметим, что событие произошло накануне старта международных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава». Сдать аэропортовый комплекс к этим событиям ранее пообещал президент Якутии Егор Борисов, т.к. участниками соревнований станут спортсмены из 28 стран.

29 июня на торжественной церемонии открытия терминала руководитель Федерального агентства воздушного транспорта России Александр Нерадько подчеркнул, что всего за два года на месте «свайного поля» появился «прекрасный аэровокзальный комплекс». Также Нерадько поблагодарил президента и председателя правительства Якутии за то, что они «за короткий период нашли средства для финансирования этого важнейшего объекта республики».

«Это очень важное событие не только для республики и города, это важное событие для экономики страны. Якутск находится на пересечении воздушных трасс, которые пролегают с запада на восток и с севера на юг, и, наконец, город Якутск получил самый современный международный аэропорт, который отвечает всем требованиям международной организации гражданской авиации, наших федеральных авиационных правил», - заявил Нерадько.

Премьер республики Галина Данчикова напомнила, что пассажирский терминал – крупнейший из объектов, строительство которых было запланировано в рамках подготовки к международным форумам. «Аэропорт создает имидж нашей республики и способен принимать любые воздушные суда, в том числе является международным полигоном для испытания судов отечественного и иностранного производства в экстремальных условиях. По данным за 2011г., аэропорт Якутска вошел в тридцатку крупнейших аэропортов России. На сегодняшний день по грузопотоку наш аэропорт входит в 13 по России и занимает второе место по ДФО. Правительство Якутии вкладывает значительные инвестиции в развитие воздушного транспорта республики: это реконструкция взлетно-посадочных полос, аэропортовых комплексов; модернизация спецавтотранспорта, чтобы мы могли обеспечить безупречную работу наших воздушных судов», - сказала Данчикова. Премьер Якутии выразила надежду, что завершение такого объекта станет стимулом для дальнейшего развития воздушного транспорта в регионе. При этом будет обеспечено качественное обслуживание пассажиров.

По указу главы Якутии Егора Борисова лучшие из участников строительства аэровокзального комплекса удостоены почетных званий, им вручены награды и благодарности. 

Версия для печати